Город Александр Геберт и убийство авторитетов

«Оставить без изменений»: Верховный суд отказался смягчить приговор Александру Геберту

Осужденный проведет в колонии 17 лет

Верховный суд оставил приговор в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе приговор в отношении Александра Геберта, осужденного за подстрекательство и пособничество в убийстве владельца Тракторозаводского рынка Серея Брудного. По приговору суда Геберт проведет в колонии 17 лет и три месяца с последующим ограничением свободы на полтора года.

Напомним, в мае 2015 года на авторитетного предпринимателя Сергея Брудного было совершено покушение. Предприниматель получил несколько огнестрельных ранений и спустя несколько часов скончался в больнице. Пули киллера также задели знакомого Сергея Брудного — Евгения Ремезова. В момент покушения он подошел к Брудному поздороваться.

По версии, озвученной на судебном заседании, на роль киллера Геберт нанял Абугали Темерханова, с которым отбывал наказание в колонии.

Абугали Темерханов и Алиетдин Махмудов были осуждены в 2015 году. Александра Геберта задержали в марте 2018 года в Венгрии и экстрадировали в Россию. Суд начался летом 2018 года, а приговор огласили 10 июля.

Александра Геберта признали виновным в подстрекательстве и пособничестве к убийству. Однако осужденный и его адвокаты подали апелляционные жалобы в которых просили оправдать Геберта.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставила приговор Волгоградского областного суда без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем