16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)
Фото пользователя
14 сен 2019 в 06:45

..., Атаман , в Вермахта служило около 100 тысяч казаков. И это горькая правда. Это гораздо больше , чем любых других национальностей ссср. Служба царю и отечеству и последующие репрессии коммунистов, которых в свое время гнобили казаки, сыграла с ними злую шутку.
Сегодня казаки верой и правдой служат в полиции. Вполне довольны своим довольствием. Гнобят оппозиционеров. На любом митинге казаков в оцеплении большинство. За и против кого идут казаки сегодня?
Это факты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 12:56

Забыли упомянуть про станицу Кременскую. Она совсем рядом там. Бабушка и дедушка мои снимались там в массовке тоже, да и много кто с Кременской. Многие из съёмочной группы оставались на ночлег и покупали молоко у местных жителей. У нас дома сохранились фото с актёрами и автографы. Помнят разные интересные истории, например с Юрием Никулиным.

ОТВЕТИТЬ
Мой господин
13 сен 2019 в 09:00

Казаки в немецкой форме это правильно...

ОТВЕТИТЬ
Шведский турист
15 сен 2019 в 20:56

У вас жуткая каша в головах, у всех тут распинающихся докторов, целителей, динар и прочей около-едросовской шушеры. Для Области Войска Донского все эти ленины, троцкие, сталины и свердловы были инсургентами. На германские деньги сотворившие вооруженный мятеж, привлекавшие в свои ряды как германских кадровых офицеров, так и различный сброд в виде латышей, китайцев, венгров и прочей шушеры. Казачество, как вооруженное и присягавшее на верность российскому императору сословие, на одном месте видела этих инсургентов. Того же Шолохова чудом в продотряде не пристрелили за жестокость. Только адским красным террором было сломлено казачье сопротивление, но не была сломлена казачья воля. Да, очень много казаков с территории под советами попало в плен. Одна Кущёвская атака чего стоила. А в плену было три пути - расстрел (концлагерь), казачьи "освободительные" части, и хиви. Другого просто дано не было. И всех этих "казаков под Гитлером" мы сами создали, сама страна создала, руками Сталина и всей его клики. Это первая часть казачества под другими знамёнами. Вторая часть - ушедшие за рубеж, выдавленные из страны Гражданской войной. Их тоже было очень много. И они красным отродясь не присягали, и воевали за свою страну, за ту самую Область Войска Донского, за свою Кубань, и за свой Терек, что были отняты у них красными. Нам поэтому и архивы Гражданской до сих пор не открывают.

ОТВЕТИТЬ
Влад
13 сен 2019 в 19:13

А знаете где стоит теплоход

ОТВЕТИТЬ
...
13 сен 2019 в 09:42

Настоящие Волгоградцы даже к такой публикации пишут негатив.

ОТВЕТИТЬ
Мой господин
15 сен 2019 в 08:28

Казаки были не только в Вермахте, но и в СС.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
16 сен 2019 в 14:27

Никто не вспомнил декрет Ленина о расказачивании. 24 января 1919 года. Сто лет - и народа нет. Пустой парк "Донской". Одна природа там теперь. Ну, почему у них все получается?! А у нас, как всегда. Единственный народ, способный к самоорганизации. Был. Чёрт возьми.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
15 сен 2019 в 09:25

Никто не смеет судить казаков. Казаки нигде и никому не служат. Нету их, канули вместе с Империей. Питерский пролетарий назначает атаманов? Академия им. Разумовского на казаков учит? Реестр -пародия. Примазаться к былой славе. Нонешние потомки разобщены. "Тихий Дон "продолжается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2019 в 16:12

Сплавлялись на плиту по Дону в августе. Посетили Шукшинский утес, самооценку, памятник. Место красивое, тихое, родное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2019 в 08:50

А что , реально были танки Т-44 ?

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Динара
15 сен 2019 в 11:00

Казаки всегда были сильным народом. Поэтому залётные бандеровцы их нелюбят. Они им завидуют. Поэтому предатели из соседней недостраны, спустили сюда для троллинга Казачества, своих псов.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 сен 2019 в 19:53

правильно, сделали, что проехались по медвежьему углу излучины Дона....и тем самым и тему для обсуждения подняли, и привлекли внимание тех, кто тоже выберет для себя маршрут в Задонье и откроет для себя просторы, остановится у братских степных могил (а их там много), почтит память погибших, надышится ветром степей....и вернется туда вновь....удачи (первый встречный на утесе)....PS...а путешествовать учитесь на своем транспорте, так больше искренности и не надо смотреть на часы с мыслью "успеть-бы вернуть машину в салон)...)))

ОТВЕТИТЬ
Целитель
18 сен 2019 в 05:59

Кому не лень, почитайте произведения местного самородного казачьего поэта О.Галкина на Стихи.ру. Поймёте восторг донских просторов, ритма, мироощущение легендарного народа. У него есть стихи на гуторе, языке казаков. Именно языке, не наречии и не диалекте. Ни слова не понять, если не владеешь.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
16 сен 2019 в 17:24

С точки зрения целительства интересный факт: верхушка нашей области - сплошь казаки. Не евреи, не кавказцы. И вот такая разруха. Программа самоуничтожения? Ненависть вовне всегда оборачивается вовнутрь. Это рак, аутоиммунные, ну, и вот такая ситуация. Нельзя ненавидеть никого, не нравится - прогнать супостата и забыть. А мозги народу заделали от и до, капитально. Не разгрести за раз.

ОТВЕТИТЬ
топор
13 сен 2019 в 13:20

снова реклама машин, загаженная природа и гипер- огромное самомнение

Гость
13 сен 2019 в 12:49

Сняли лубок, и восхищаются лубком.

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 сен 2019 в 12:53

Кстати, этот самый Шурик Невский, у ног которого по асфальту ползает с краской Мишка Скоморохов, как бы тоже - предатель Родины. Под чьим крылом Шурик этот глаза выкалывал и языки рвал? Не под дланью потомков Чингисхана? А чем этот деятель лучше Гитлера? Сколько городов сожгли татаро-монголы (или монголо-татары), сколько жизней унесло это Иго? Как обогатилась Церковь при этих завоевателях? Вы определитесь все сначала, что есть Родина, и кто её предал! Сейчас кто нас предал, когда полстраны в нищете?

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 сен 2019 в 12:49

Как же вы достали этим камланием с этим алконавтом Шукшиным. Сил уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 сен 2019 в 13:33

"По пути встречаются стада коров, на первый взгляд, без определенного места жительства и заброшенные дома." - интересное зрелище, стада коров, похожих на БОМЖей, это как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 21:24

в 60-х все сжег.в 1974 начал снимать.

Гость
13 сен 2019 в 22:24

По требованию Шолохова — автора одноименного романа — они должны ,skb проходить там...

Поправьте! Позорище.

Загрузка...