12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

кoкoбадзе
19 сен 2019 в 20:58

планетарий, увы, уже вчерашний день...

Житель
19 сен 2019 в 22:17

Только город Дураков, при наличии Планетария, мог проголосовать за переход в другой часовой пояс, за перевод стрелок. Типа, "лишний час для поиграть вечером с детьми". И приступить к строительству огромного орто-насоса на своей главной Площади. "Вперёд в Прошлое!". Нет слов!

Стая кетайских дровосеков
20 сен 2019 в 14:37

Картина маслом - выходит "усатый-чёрт" на ППБ, смотрит в перспективу этой улочки, пыхает трубкой, и задаёт вопрос. "А что это за тётка стоит на крыше вон того собора?". А местные суетливые НКВД-шники из первого восстановленного в городе НКВД-шного дома, руками немецких пленных - "а это благодарные немецкие учёные и конструкторы преподнесли городу вашего имени трофейный агрегат, а пленные немцы построили над ним купол".
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!".
"Правильно, мальчик!". (tm)

Фото пользователя
20 сен 2019 в 17:57

Тезис - планетарий подарок рабочих Германии - из агитационного коммунистического прошлого.
ГДР находилась под жестким контролем Москвы. Весь немецкий государственный механизм был сформирован из ставленников Кремля. Немецкое КГБ - Штази и крупные советские подразделения контролировали повально все.
Из Германия вывезли все что может пригодиться в стране. А нужно было почти все . Германия в те годы по репарациям и не только работала на СССР. Попробовали немцы нам не подарить планетарий...