17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Гость
10 окт 2019 в 16:26

Давайте дождёмся окончания работ

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 16:31

Какое глупое мнение!

Целитель
10 окт 2019 в 16:49

Праздничные гуляния и парады денег не приносили. Ёлку в пойму, парады к воде, а сами строить, строить, строить... Что ещё уберут из центра? Много есть, чего убрать, и строить, строить, строить...

казакинг шнапсинг гуд
10 окт 2019 в 16:50

А мне нравится.

ОТВЕТИТЬ
Cat
10 окт 2019 в 16:52

Это политолог?? Что за глупое мнение???

ОТВЕТИТЬ
Жирар
10 окт 2019 в 17:09

Полностью согласен с мнением! Решать транспортную проблему за счет мест рекреации — это просто дикость. Давайте на проспекте Ленина срубим деревья, сделаем десять полос, пробок не будет, водителям раздолье! Надеюсь всё-же саму прибрежную часть набережной всё-таки благоустроят в будущем, сделают пешеходной, положат плиточку вдоль берега, посадят деревья и т.д., как это сделано в Саратове или Астрахани.

ОТВЕТИТЬ
Местный
10 окт 2019 в 17:12

Стесняюсь спросить: а лестница самая красивая на все побережье Волги теперь зачем? Если она упирается в проезжую часть! Такое урод тар даже предположить было трудно -плац для отработки строевого шага. А что, на Площади уже парадов и демонстраций больше не будет? Церковь прибрала к своим рукам? Молодцы! А у жителей спросили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 17:12

Чувство скорби и грусти навевают нынешние попытки преобразования города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2019 в 17:25

Хорошо бы увидеть окончательный эскиз площади. Что там и как будет. Трудно судить о том, чего еще не видел. Аргументы Сайгина слабы.

ОТВЕТИТЬ
Петр
10 окт 2019 в 17:35

На площадь этот куцый кусочек асфальта ну никак не тянет. Равно как не тянул ранее на парк или на сквер. Вон площадь есть около НЭТа - проводи парады сколько угодно. Или в угоду боженьке убирают их оттуда? Вот дорогу бы спрямили - и то было бы больше толку.
Что касаемо "отрезали" - так светофоры ставить надо, только все желающие смогут переходить дорогу, не увёртываясь из под колёс умалишённых маршруточников.

Гость
10 окт 2019 в 17:36

Прав был Ataman. Предсказавший, что церковники отожмут ППБ. И назвавший этот город огромной потёмкинской деревней под крылом НКВД. Теперь над городом другие крылья и другие купола - никчёмной церквушки в центре города, и полоумного десантника. Раньше ждали прибытие на пароходике великолепного отца всех народов, теперь будете ждать прибытие на пароходике же патриарха и спикера. Потом все это асфальтовое дерьмо сдует волгоградской пургой свежий ветер Истории!

ОТВЕТИТЬ
Жирар
10 окт 2019 в 17:39

Когда примут закон про передачу недостроев в собственность города? Недострои, которые долго стоят, должны переходить в собственность города и пускаться с молотка.

Он прав!
10 окт 2019 в 17:43

Поддержу Жителя - сквозной транспортный тоннель под набережной и парк отдыха на поверхности. Единственное грамотное предложение по набережной за всё время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 17:44

отличный променад в +40 июльской жары будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 17:46

Житель и есть Ataman. И мы всё равно в будущем придём к этому туннельному решению на Набережной.

ОТВЕТИТЬ
Шведский турист
10 окт 2019 в 18:08

"Как похорошел Волгоград при Бочарове!". Классика фольклорного жанра! А что иное мог предложить городу пьющий человек? Что могли вместо него предложить его покровители - Володин и Матвиенко? Ну, "Питер-авто". А дальше плац? "Огласите весь список, пожалуйста!".

ОТВЕТИТЬ
город
10 окт 2019 в 18:09

Как говаритца: Командовать парадом буду Я!

Толстопузые десантники
10 окт 2019 в 18:11

А сколько будет фонтанов, Андрюша? Десантное казачество волнуется!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
10 окт 2019 в 18:22

клинический армейский маразм:"квадратное катить, круглое кантовать".

10 окт 2019 в 18:27

Вполне нормальное решение сделать дорогу вдоль всей набережной. Если учесть неспособность дорожных служб улучшить ситуацию с заторами, вполне себе сгодится.
Мешают нормальной организации дорожного движения как крайне низкий уровень образования причастных личностей, так и вредительство товарищей вроде тутошнего "Жителя" (он же Ataman), у коего наблюдается мания ликвидации трамвая и маршруток и любовь к утыканию города светофорами.

ОТВЕТИТЬ
да ну, бред
10 окт 2019 в 18:31

большего маразма не слышал! ау, вспомни помойку у гасителя и сравни красоту сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Патриот
10 окт 2019 в 18:37

Как хорошо, что я живу не в центре и редко вижу этот маразм на улицах и площадях!!!!!!!!!!!!!! Город сдан без боя!

Хватит ныть
10 окт 2019 в 18:41

Впервые за четыре десятка лет начали хоть что-то делать. Это позорище вам нравилось? Шашлычные -тошниловки, карусели в воде, бетонные недостроенные мосты в никуда, засохшая трава и кусты вокруг бронекатера, бомжи на рваных матрацах в бурьяне. А пойму вспомните! Только наличие Мамаева кургана спасало город от полного позора. Да, есть ошибки. Елки вырубили, круговое движение (как его реализовали) - издевательство над водителями. Но кто не делает ошибки?

ОТВЕТИТЬ
Толстопузые десантники
10 окт 2019 в 18:48

Это всё ерунда. Теперь надо учиться правильно креститься (на ППБ!), и правильно выть на Луну (в амфитеатре!).

ОТВЕТИТЬ
Табор уходит из Жилгородка
10 окт 2019 в 18:52

Всё, уходим в Краснодар. Там хоть у Галицкого мозги на месте. Говорят, выстроил шикарный стадион и отличный парк рядом с ним.

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 окт 2019 в 19:13

Политолог, конечно, ещё та профессия. Бардзо схоластическая она. Да и автор молод гораздо. Но суть проблемы им высвечена отлично - центральная набережная города ни в коем случае не должна походить на строевой плац. Хотя она и раньше была суперски чудотворна, с ползающей по ней детской железной дорогой. Уж очень кому-то хотелось пристроить к делу трофейные немецкие рокадные паровозики, узкоколейные. Похоже, что те же НКВД-шники были ими весьма впечатлены. И проблема этого аттракциона ещё ждёт своего решения. Но плац - это, конечно, круто! Хотя, как только выкопали первую ёлку, разу стало ясно - прощай, Набережная!

ОТВЕТИТЬ
Жирар
10 окт 2019 в 19:31

Площадь для парадов теперь есть. Осталось мавзолей для Бочарова построить.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
10 окт 2019 в 19:34

Типично для волгоградцев-обгадить любое строительство. Для волгоградца идеально-ничего не менять, немножко работать. чтоб хватало на еду и выпивку, и все охаивать..

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 окт 2019 в 19:43

Наконец-то парковки стали в центре для жителей 7 иных районов города стали появляться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 22:00

сделать красивые навесные переходы через нулевую продольную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 22:18

Волгоградцы все никак не избавятся от своего инфантилизма и самомнения— я вот здесь хочу это а вон там вот то—как на даче у себя. Вы кто такие? Че нибудь решаете вообще в городе или целом? Прям каждый мнит себя губернатором или мэром — эх вот бы развернулись. А виденье ситуации какое? Тут нада тунель. А над ним парк. А тута нада спуск и благоустройство. Да может что и надо только вот представьте стоите вы над макетом набережной( ещё в старом своём исполнении) и думаете надо реконструкцию сделать. Только вот денег нет. От слова совсем. Все в Москву отдали. А ведь надо сделать. И в других местах тоже много чего надо делать. Ну и? Вот и начинают иголяться—выдумываться— голь на выдумки хитра. А там столько подводных камней — то коммуникации то з/у в частной собственности какого нидь юрика Чехонте, шарика— марика, гребешка, Азарова, Колесникова клана Зверева и других так много сделавших для города уважаемых( почти Почетных) граждан нашего славного городка. И над ними всякие погоны— вагоны, госдумы крышующие и др. не менее уважаемые, правда уже бывшие( и не только) жители. И ведь все не так все не этак вот таким как аффтор данной Заметки — они то могут показать свои достойные реализованные примеры в области градостроительства

ОТВЕТИТЬ
фроловчанин
10 окт 2019 в 22:28

ради ненужных парадов и парковок для ведер делают еще одну мертвую зону в центре города. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 23:21

Собственно, чем тут возмущаться? В Царицыне и довоенном Сталинграде город также был "отрезан" от Волги железной дорогой и растянувшимся вдоль неё речным портом. Это была большая перевалочная база.
Сейчас важнейшим стал автомобильный транспорт. Коммерсантам такие перевозки наиболее выгодны, а личный автотранспорт, чтобы не кричали поборники экологии, приобрёл значение одного из важнейших общественных факторов. В сегодняшних реалиях человек без автомобиля, без водительских прав становится лицом "с ограниченными возможностями" в прямом смысле, не до конца полноценным членом общества, "белой вороной".
Сейчас мы видим "реинкарнацию" старой прибрежной городской схемы с заменой связки речного и железнодорожного транспорта на линию городской автомагистрали. Честно говоря, альтернативы такой магистрали в городе нет, поскольку Первая и Вторая продольные "забиты" под завязку, а незаконченная Третья продольныя и анонсированный "Обход Волгограда" имеют предназначены в основном для объезда.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
10 окт 2019 в 23:37

«Пропал калабуховский дом» (C).............
Это до какой же степени надо ненавидеть город и людей, в нём родившихся и живущих, чтобы так смачно всё загадить в нём......

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2019 в 00:47

За порчу набережной— расстрел.

ОТВЕТИТЬ
Толстопузые десантники
11 окт 2019 в 01:28

А теперь особо желающие увидеть танчики на Набережной могут просчитать маршруты их доставки на это действо. Так вы все мероприятия видели в одном комплексе - Вечный огонь, архитектурный ансамбль, все дела. Поток военной техники НЕ перекрывал пр. Ленина, и Нулевую Продольную. Т.е., у города на момент парада был в запасе возможный логистический люфт. А вот при маршруте военной техники на Набережную перекроет центр города ПОЛНОСТЬЮ, по самое "здрасьте", от ул. Землянского. Бо техника пойдёт по ул. 7-й Гвардейской. Шикардос, полнейший! Волгоградское "алабино" вся статья была создавать на Мамаевом, снося все эти стрелковые тиры и прочие дилерские центры, вот там самое место. И с точки зрения логистики, и с точки зрения исторической памяти, и с точки зрения зреличности. А не с точки зрения гуньдяевых, володиных и матвиено.

ОТВЕТИТЬ
kalebra
11 окт 2019 в 08:45

Какой же унылый народец (но слава Богу, не весь) живет в таком славном городе. Да все-то то вам не так, что бы ни делалось. Привыкли к заброшенным трущобам, лесопосадкам (парком не назовешь), которые сами же и заср..ли. А требований-то ого-го! Если серость такая в мозгу, то это уже не исправить.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2019 в 09:43

Был такой старый фильм "Продавец воздуха", вот и нас туда же загоняют, похоже: вырубят все деревья и начнут шарики с воздухом для дыхания продавать.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Фома
12 окт 2019 в 06:52

Радует лишь одно. По улице Мира больше не будут ходить танки.
Но это не точно

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгоградец
12 окт 2019 в 10:24

Непонятно, почему на статью никому не нужного человека настрочили 200+ комментов

ОТВЕТИТЬ