19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Директор «Юниж-Строя» ответит за злоупотребления в «Атланте»

Юрий Корольков и его супруга обманули 267 дольщиков

Поделиться

ЖК «Атлант» достраивает другой застройщик

ЖК «Атлант» достраивает другой застройщик

Поделиться

Руководитель строительной компании «Юниж-Строй» Юрий Корольков и его супруга готовятся предстать перед судом. Юрия Королькова подозревают в злоупотреблении полномочиями, его супруге инкриминируют пособничество при злоупотреблении.

—По версии следствия, с января 2007 года по сентябрь 2016 года фирмой обвиняемого с привлечением средств граждан и юридических лиц велось строительство жилого дома «Атлант» в Дзержинском районе Волгограда, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — С августа 2009 года по декабрь 2010 года между застройщиком и подконтрольной организацией было заключено 26 договоров долевого участия в строительстве на общую сумму порядка 52,8 миллиона рублей. В дальнейшем квартиры были перепроданы третьим лицам. При этом деньги по указанным сделкам фактически на счет организации-застройщика не поступали, в результате чего строительство дома было приостановлено. Потерпевшими по уголовному делу признаны 267 лиц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, Юрий Корольков в 2015 году уже предстал перед судом за злоупотребление полномочиями. Тогда его обвинили в том, что он попытался сдать в эксплуатацию жилой дом по улице Днестровской, 12а без подключения к городским коммунальным сетям. За это преступление застройщик получил два года условно и был амнистирован в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Юрий Корольков уже получил условный срок за такое же преступление

Юрий Корольков уже получил условный срок за такое же преступление

Поделиться

В феврале 2016 года в отношении господина Королькова возбудили новое уголовное дело о злоупотреблениях при строительстве ЖК «Атлант». Всё это время шло расследование, в рамках которого следователи провели массу экспертиз, доказывающих вину подозреваемого.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Волгограда. Кроме того, следствие арестовало недвижимость Юрия Королькова. Стоимость арестованного имущества превышает 30 миллионов рублей. Свою вину обвиняемые не признают. Ждать суда они будут под подпиской о невыезде.

Две секции ЖК «Атлант» достроены компанией «Пересвет-Юг». Еще две секции находятся на завершающей стадии строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...