V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

6 м/c,

вос.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Смертельный наезд судьи Рыжих подробности

Верховный суд РФ смягчил наказание волгоградской экс-судье за смертельную аварию с двумя погибшими

Татьяна Рыжих проведёт в колонии-поселении четыре года

Наказания Татьяна Рыжих дождалась через 4,5 года после наезда на братьев

Верховный суд РФ 7 ноября сократил срок отбывания в колонии-поселении до четырёх лет виновнице смертельной аварии под Волгоградом с двумя погибшими братьями бывшей судье Городищенского районного суда Татьяне Рыжих.

В четверг Верховный суд Российской Федерации рассмотрел апелляцию на приговор Волгоградского областного суда, вынесенного 5 августа, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе волгоградского регионального суда. — Суд первой инстанции признал бывшую судью Татьяну Рыжих виновной в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть братьев Василия и Виктора Егоровых.

На тот момент 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих сбила за рулём кроссовера KIA Sportage в Селезнёвке двух мужчин и скрылась с места преступления.

Несколько лет на Татьяну Рыжих не могли завести уголовное дело, пока не её лишили статуса судьи. Расследование и суд затянулись ещё на продолжительное время. Смертельный наезд произошёл вечером 28 апреля 2015 года, и только спустя 4,5 года приговор бывшей судье вступил в силу.

— В Волгограде Татьяну Рыжих осудили на пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — напомнили в Волгоградском областном суде. — Свою вину Татьяна Рыжих не признала и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Она просила Верховный суд РФ вынести ей оправдательный приговор.

Верховный суд РФ оставил квалификацию действий судьи в силе, но изменил наказание.

— Суд снизил ей назначенное Волгоградским областным судом наказание до четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении, — резюмировали в суде. — Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем