17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Пешеходы нарушили правила»: защитник экс-судьи не собирается ставить точку в громком уголовном деле

В пятницу квалификационная коллегия судей может прекратить отставку Татьяны Рыжих

Поделиться

Приговор уже вступил в законную силу 

Приговор уже вступил в законную силу 

Поделиться

Виновницу смертельной аварии Татьяну Рыжих могут лишить полномочий судьи. В пятницу этот вопрос решит волгоградская квалификационная коллегия. 

— Татьяна Рыжих находилась в отставке, которая по закону о статусе судей прекращается после вступления в силу обвинительного приговора, — уточнили в Волгоградском областном суде.

Вопрос о прекращении отставки экс-судьи Городищенского района, которую обвинили в гибели двух пешеходов, внесен в повестку заседания отдельным пунктом. О решении квалификационной коллегии судей станет известно в пятницу, 29 ноября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Виктор Егоров несколько месяцев не дожил до своего 29-летия 

Виктор Егоров несколько месяцев не дожил до своего 29-летия 

Поделиться

Между тем адвокат Татьяны Рыжих уверен, что после апелляции в Верховном суде у них появился шанс на очередное обжалование приговора. 

— Верховный суд России установил нарушение пешеходами Правил дорожного движения и даже указал конкретные пункты, — прокомментировал защитник Александр Тарасов. — Теперь у нас появилась возможность обжаловать приговор дальше.

В апреле 2015 года родные братья Василий и Виктор Егоровы переходили дорогу рядом с поселком Селезневка. По словам брата погибших волгоградцев, на разделительной полосе их сбил летевший на серьезной скорости кроссовер. После удара, который не оставил мужчинам шанса на спасение, водитель иномарки сбежала с места аварии.

Вскоре полицейские узнали, что за рулем KIA Sportage сидела 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих.

— На трассе было неосвещенное место, где я внезапно почувствовала удар по машине, — рассказала корреспонденту V1.RU Татьяна Рыжих. — Действительно, после этого я не остановилась. Я не поняла, что произошло, а так как работаю судьей, то не исключала, что в мою машину могли что-то бросить из мести. Поэтому останавливаться вечером в безлюдном месте я побоялась. Что машина помята, я узнала только когда вышла из салона около магазина рядом с домом. Оторвало зеркало со стороны водителя и смяло левую сторону. Я даже предположить не могла, что случилось. И не скрывалась. Меня больше в тот момент волновало, что я скажу про повреждения мужу.

По словам защитника, погибшие мужчины нарушили Правила дорожного движения 

По словам защитника, погибшие мужчины нарушили Правила дорожного движения 

Поделиться

Добиться уголовного дела волгоградские следователи смогли не сразу. В конце января 2016 года квалификационная коллегия судей удовлетворила ходатайство главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о возбуждении дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Спустя четыре года после смертельного ДТП Волгоградский областной суд приговорил экс-судью к пяти годам колонии-поселения. Родным погибших на трассе мужчин Татьяна Рыжих должна была выплатить два миллиона рублей.

— К суду по меньшей заявленной в иске сумме претензий нет, — после заседания заявила вдова волгоградца Марина Егорова. — Суд всё просчитал. Считаю наказание достаточным. И в моральном плане, в том числе. Будет лишение свободы, хоть и в колонии-поселения. Думаю, что пяти лет будет достаточно подумать о содеянном. Она не только нас обидела, грубо говоря, но и сломала жизнь себе. Не подумав, что у неё тоже есть ребёнок, муж и родные. Семь лет было по закону максимальным наказанием, но пять лет — хороший срок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ноябре Верховный суд России рассмотрел апелляцию волгоградки и смягчил ей наказание до четырех лет в колонии-поселения. Приговор уже вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...