V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-з.

755мм 61%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема «Ломаем, крушим и вывозим»: на юге Волгограда зачищают закрытый чиновниками парк аттракционов

«Ломаем, крушим и вывозим»: на юге Волгограда зачищают закрытый чиновниками парк аттракционов

Горожане опасаются очередной вырубки деревьев

Приговор парку аттракционов в Кировском районе вынесли два года назад 

До Нового года сотрудники единственного парка аттракционов в Кировском районе расчистят участок для создания нового сквера.

— У нас все отлично. Ломаем, крушим и вывозим, — поделились новостями волгоградцы. — Аттракционы тоже разбираем, куда деваться. Мы говорили, что можем своими силами привести в порядок детский уголок, но, к сожалению, нас так и не услышали.

Наблюдая за кардинальными переменами в соседнем парке, горожане боятся очередной массовой вырубки деревьев.

— В парке у «Авангарда» деревья сначала обрезали, а потом убрали трактором... Вместе с корнями, — вспоминают волгоградцы. — Теперь на их месте стоят лавочки. Солнце прямо в темечко — и хорошо. Зачем нам тень? Боимся, что на нашем участке повторится та же история — сначала заставили обрезать, а потом и вовсе убрали. Но ничего не поделаешь. Приказ есть приказ. До Нового года мы окончательно закончим с демонтажем и передадим оголившийся участок администрации.

Два года назад волгоградцы узнали о закрытии единственного парка с каруселями в Кировском районе. По словам его директора Юрия Фетюхина, на месте аттракционов и уютного зоодворика рабочие поставят новые скамейки и фонари.

— В 2006 году администрация Волгограда и ООО «Аттракцион» заключили договор аренды до 2021 года, — уточнили в пресс-службе волгоградского Арбитражного суда. — После проверки мэрия решила, что территория используется не по целевому назначению и через суд расторгла это соглашение. Представители ООО «Аттракцион» никак не отреагировали на просьбу администрации, — их попросили разобрать карусели до 5 июня. Спустя два дня мэрия издала приказ о разборе всех нестационарных и самовольно установленных каруселей и киосков. Сотрудники парка безуспешно пытались обжаловать это решение. В новой схеме объекты не значатся, а, значит, никаких нарушений в приказе администрации нет.

Напомним, что после уже традиционной зачистки деревьев в парке 50 лет Октября чиновники пообещали украсить место для спокойного семейного отдыха раскидистыми сакурами, каштанами и кустами роз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем