V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 55%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город До конца года не поедут: эскалаторы в волгоградской подземке замерли на неопределенный срок

До конца года не поедут: эскалаторы в волгоградской подземке замерли на неопределенный срок

На станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» подъемники работать не будут

Волгоградцам приходится ходить по лестнице 

В Волгограде на двух станциях скоростного трамвая «Комсомольская» и «Площадь Ленина» пассажирам приходится спускаться вниз и подниматься к выходу по лестнице из-за неработающих эскалаторов. По данным мэрии, подъемники запустят в работу нескоро. На сегодняшний день их судьба не решена.

— На Комсомольской в подземке опять не работает эскалатор, — пожаловалась накануне в социальных сетях волгоградка Светлана Бороздина. — А он вообще когда-нибудь работает? Мне не везёт, ни разу не поднималась на нём. Говорят, МУП «Метроэлектротранс» не хватает денег, поэтому экономят электроэнергию.

Редакция сайта V1.RU обратилась за комментариями в мэрию. В городской администрации сообщили, что сейчас оба подъемника — на Комсомольской и площади Ленина — обследуют специалисты.

— В настоящее время организация, специализирующаяся на техническом контроле, испытаниях и анализе устройств и механизмов, проводит обследование эскалаторов на станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» для разработки дальнейшего технического решения по их реконструкции. До конца года специалистами будет выдано заключение, на основании которого и будут организованы сами работы. На время проведения экспертизы функционирование механического и электрического оборудования эскалаторов приостановлено.

В мэрии напоминают, что эскалаторы на трех станциях волгоградской подземки, в том числе на «Пионерской», были установлены в середине 80-х годов. С тех пор они не обновлялись и капитально не ремонтировались. В прошлом году на «Пионерской» МУП «Метроэлектротранс» установил новые подъемники.

— На станциях «Комсомольская» и «Площадь Ленина» также в 2018 году были заменены отдельные детали — это позволило обеспечить работоспособность подъемных механизмов на этот период, — добавляют в администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем