16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Проезд оплатят из федерального бюджета: моряков «Капитана Вечеркина» привезут в Волгоград

Уже несколько месяцев моряки не выходят на связь с участниками заседаний

Поделиться

Накануне Дня России катамаран столкнулся с буксиром «Капитан Вечеркин»

Накануне Дня России катамаран столкнулся с буксиром «Капитан Вечеркин»

Поделиться

Моряки буксира «Капитан Вечеркин», которые уже несколько месяцев не выходят на связь с участниками резонансного дела о крушении катамарана, могут приехать в Волгоград. 

— Сезон навигации завершился в начале декабря, но матросы все еще не вышли с нами на связь. Государственный обвинитель хочет обеспечить их явку, поэтому мы отложились на две недели, — объяснил адвокат лодочника Николай Висков. — Возможно, они приедут на следующее заседание.

Деньги на проезд моряков буксира, столкнувшегося с плавучей дачей «Елань-12», выделят из федерального бюджета. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Судом выносится постановление, а дальше судебный департамент оплачивает транспортные расходы за счет средств федерального бюджета, — рассказал Николай Висков. — Сейчас мы уже допросили всех остальных свидетелей — остались только моряки. Как только нам удастся с ними поговорить, перейдем к представлению доказательств со стороны защиты. Но это, скорее всего, будет уже в следующем году.

По информации из открытых источников, после окончания навигационного сезона буксир остановился в Кронштадте. 

В июне прошлого года компания из 16 волгоградцев отмечала день рождения в стиле пиратской вечеринки на катамаране «Елань-12». Вечером плавучая дача столкнулась с буксиром «Капитан Вечеркин». Жертвами трагедии стали 11 человек — семья полицейского Виталия Неграша, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, капитан судна Дмитрий Хахалев со спутницей Анастасией и две родные сестры. Выжившие в речной аварии волгоградцы настаивают, что всю дорогу за штурвалом катамарана стоял именно Дмитрий Хахалев.

— На обратном пути мы встретили две лодки. К первой подплыли, остановились, и капитан судна вышел к людям в какой-то зеленой одежде. Потом к нам подъезжала еще одна лодка: он встал из-за штурвала, поздоровался. А потом Дмитрий сидел ко мне спиной. Если бы он сказал: «Опасность», думаю, мы бы услышали, — вспомнила пострадавшая Анна Шкуренко. — Помню, как мы сели на мель. Ребята начали толкать... Мне кажется, они даже не успели переодеться, когда случилось столкновение.

Уже на следующих заседаниях защитники Леонида Жданова нашли несостыковки в показаниях моряков «Капитана Вечеркина».

— На сегодняшнем заседании выявились расхождения в информации из судового журнала, в котором моряки пишут обо всех событиях и происшествиях, аудиозаписях переговоров с береговым диспетчером, треками навигации и показаниями команды, которые есть в материалах уголовного дела, — уточнил адвокат Николай Висков. — Получается, что спустя несколько минут уже после столкновения команда «Капитана Вечеркина» связалась с диспетчером и спросила про маломерное судно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...