21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Ночной Волгоград показали с высоты 420 километров

Фотографию города, сделанную с околоземной орбиты, выложил «Роскосмос»

Поделиться

Волгоград сняли с высоты 420 километров

Волгоград сняли с высоты 420 километров

Поделиться

Волгоград в очередной раз стал героем ночных фотосъемок с высоты полета искусственных спутников Земли. На этот раз снимок ночного города сделал космонавт Олег Кононенко. Отметим, что даже с высоты полета орбитальных станций город полностью не поместился в объектив фотокамеры.

— Сегодня космическими снимками никого не удивишь! Но всё равно сложно оторваться от фото своего города с высоты 420 километров, — такой подписью сопровождается серия снимков городов России, сделанных из космоса. — Давайте еще раз полюбуемся ночными видами нескольких городов России — так, как их сфотографировал с околоземной орбиты космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко. Есть ли среди них ваш? Можете различить свою улицу?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что длинный Волгоград полностью не поместился в объектив фотокамеры космонавта. В частности, на снимках нет части северных районов Волгограда и практически полностью отсутствуют южные — Кировский и Красноармейский.

Добавим, среди городов, составивших компанию Волгограду, были соседняя Астрахань, Саратов, Владивосток, Новороссийск, Оренбург.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...