21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Андрей
9 янв 2020 в 07:18

«Давайте еще раз полюбуемся ночными видами нескольких городов России — так, как их сфотографировал с околоземной орбиты космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко. Есть ли среди них ваш? Можете различить свою улицу?»

Не могу! Красноармейскую деревню обрезали!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Анатольевич
9 янв 2020 в 09:01

Вообще то: "Американский астронавт Джессика Меир опубликовала в своем "Твиттере" ночное фото Волгограда, сделанное из космоса. "Мне огни этого российского города вдоль Волги напоминают окаменелые останки динозавра"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2020 в 11:02

Уточнение. Так выглядит Волгоград примерно с высоты 20 км, а не 420. В этом легко убедиться использовав программу Гугл земля, где с помощью увеличения можно увидеть земной шар целиком, как и отдельной дом на улице и даже пятном отдельную машину.
Космонавт использовал оптику примерно 20 кратного увеличения.

Очевидно, где свет - там живут люди. Снова обидно, лучшие места вдоль Волги в нашем жарком и степном городе заняты пром предприятиями.
Обидно, что продольных дорог в вытянутом городе очень мало.
Только в центре на коротком участке их 4. В северном направлении - 2 ,а на юг вообще одна. При и этом дороги транзитные.
При малейшей ЧС ситуации, подключении армии город встанет в смертельным пробках.
Как в Сталинграде в 42 году на переправе. Не забываем,что мы южный приграничный город.
А на юге давно неспокойно.
Для чего делают фото городов ? Решается огромный спектр вопросов. Как гражданских, так и военных. Съемка города в не оптических , в невидимых глазу спектрах дает еще больше информации.

ОТВЕТИТЬ
павел
9 янв 2020 в 17:36

разверните фото на 180 гр.