21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

авч
9 янв 2020 в 19:33
"Старый доктор" - я бы поосторожничал нести всякую ахинею про архитектуру и тем более про главного федерального архитектор в Севастополе. Вы же ни его не знаете. ни его работу.... Он то уж вовсе не имел отношения ко всем зданиям в центре, вокруг Площади Павших, в отличии от вас то, уже не раз клевещущего на незнакомого человека. занимаетесь инсинуациями по отношению к нему. Да вы чистой воды- Швундер из Собачьего сердца.
Тем более землеотводы решает и дает Мэрия, а все ее службы только ставЯт согласующие визы -если не нарушается законы по градоустроению, регламенту и ПЗУ. По Градкодексу главный архитектор не имеет права влиять на архитектурные решения, все только в рамках градостроительного регулирования. Прокуратура как надзорный орган четко за этим следит- за буквой закона. Вы просто извините лепите глупость за глупостью, как бывало крепостной все валил на барина, так то по глупости и невежеству-как впрочем и у вас. Ни фига не знаете ПЗУ, законодательство, Градкодекс РФ, Прописанные законом последовательные процедуры- но вот все время выступать как "безграмотный крестьянин" . Несете из раза в раз такую лабуду что начали уже надоедать своим невежеством. Тролили бы медицинские темы и лекарни, больше пользы принесли бы больным, коль уже ни при делах.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

kalebra
9 янв 2020 в 11:57

Все верно говорит человек. Настроили гадюшников этих где ни попадя Срам!

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2020 в 11:57

Самое уродливое в центре это сумермаркет-храм на площади Павших борцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 12:18

"Эти здания не достойны того, чтобы в центре нашего города рядом с такой красивой имперской архитектурой появлялись такие сараи" - а мне кажется, это как раз про Свято-бочаровский храм. ППБ достойна лучших учебников по архитектуре. Храм же этот в них никогда попасть не сможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 12:19

Пусть гаражи снесет во дворе своего музея,там ему ребята все и объяснят.

ОТВЕТИТЬ
Сережа
9 янв 2020 в 12:26

А Анатолий не замечает, что в центре грязь по колено даже летом Перед ЧМ никто даже не пытался подметать и убирать. Мне было стыдно перед туристами. А то что ларьки снесли то теперь ни поесть негде ни попить купить. И эти убогие фундаменты от ларьков остались.

Сережа
9 янв 2020 в 12:27

Я уже молчу про то сколько людей лишились рабочих мест, а бюджет налогов.

Фото пользователя
9 янв 2020 в 12:36

Все эти сарайчики построены с согласия главного архитектора , и который сейчас в Крыму находится под следствием.
Без его визы в городе нельзя построить ничего. Архитектура, как продажная девка выполнила все капризы заказчика. Какие политики, такая и архитектура.
Квартал внутри строящегося Храма , в связи с его появлением, резко изменил архитектурную доминанту , зрительный центр, нуждается в серьезной архитектурной проработке.
Помощью в этом должно быть новое капитальное здание на месте позорной , сельской времянки - Радеж, Манн.
Задачи архисложная. Надо совместить разные стили Неоклассицм и русско византийский стиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 12:43

А слепленные дома по Штеменко 42 и 44 без прохода между ними, как выдающееся архитектурное достижение города, не беспокоят?

ОТВЕТИТЬ
Серега
9 янв 2020 в 13:28

Торговые ряды всегда были особенно привлекательным местом любого города мира для туристов и жителей.Магазинов нужно больше.Они создают уют и самобытность.А сейчас как в больнице ,чисто и пусто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 13:29

А сарай , который строят рядом с центральным рынком, рядом с банком -это что, украшение города? Такое место испоганили! Банк как смотрелся! Теперь рядом этот убогий сарай!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Почему сектантам можно
9 янв 2020 в 13:32

офисы в парке строить, а хлеб рядом продавать нельзя? Гдя логика!

ОТВЕТИТЬ
елена
9 янв 2020 в 13:33

конечно, приятно, когда глаз радуется...Приехал, посмотрел, порадовался и ....уехал голодный.Где сытость и вкусность этого города? Где запах кофе и вкусных булочек, где сытная и добротная казацкая кухня? Где город, который встречает гостей, а не только производит впечатление? Посмотрите и послушайте, что летом говорят люди, которые СПЕЦИАЛЬНО заезжают в Волгоград, детям показать Мамаев Курган.А где пообедать, где посидеть и дух перевести от увиденного? Только не говорите, что в кафе, что там напротив построили...Если семья из 4-х человек едет, у них денег не хватит, в наших кафе обедать.На трассе дешевле. Нет, город не готов гостей встречать!

александр
9 янв 2020 в 13:35

Ха-ха-ха, гы-гы-гы. Идея автора понятна и правильна. Но вы не можете даже в мелочах решать проблемы. Впечатления от города у туристов и гостей складываются от въездных ворот- вокзалов. аэропорта, центральных улиц. Ул.Коммунистическая от музея до Комсомольской. Тротуар весь разбит, весь в пыли и грязи. Деревья вязы не обрезаны газонов нет. Перейти пешеходам под мостом Комсомольскую проблема, т.к. на пешеходном переходе паркуются машины. А сделать островок безопасности проблема? Ул.Гоголя вдоль указанных магазинов тротуары разбиты. Если туристы пойдут на площадь Павших борцов или к Храму. то ноги можно поломать. А в новый сквер у Храма между магазинов протискиваться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 13:36

А дворы Новороссийская 8 и 8а из бетона и без травки...тоже нормально наверное....главное центр,дорого....ни погулять выйти,ни воздухом подышать....

Изуродовали центр города
9 янв 2020 в 13:37

офисом РПЦ, а теперь магазины им мешают! помоему чиновники в порыве лояльности к гос депу сша уже совсем потеряли элементарное человеческое лицо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2020 в 13:43

А зачем ходить на выборы? Не надо. Сидите дома. Асфальт, газоны, фонтаны построятся сами. С чиновника зпрпзркхуу можно спросить только на выборах. А здесь стена плача в никуда.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 янв 2020 в 14:07

А не "снести" самого Марченко вместе с музеем?. Итак город стал мёртвым.. Жидь одним прошлым-это утопия и шаг в никуда.

Гость
9 янв 2020 в 14:12

Лучше бы за музей свой взялся, заходишь - кругом вековая пыль, да убогие экспозиции. Съездил бы у московских музеев поучился. А ломать не строить, много ума на такие предложения не надо. В инстаграме музея тоска зелёная - одни фото людей, надо не скупиться на продвижение, да и вообще на профессионалов. А бла бла ни о чем это все могут

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 янв 2020 в 14:13

Круть, а для взора прилетающих снести посёлок Аэропорт, вот тьма тараканья) протрите розовые очки

Галина
9 янв 2020 в 14:14

По-моему, храм на площади должен быть в 2 раза ниже и в 10 раз светлее. Такой, как сейчас, не вписывается. Мрачный средневековый монстр. Если он вообще здесь уместен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 14:43

Согласен с директором от части .
МАН ,Радеж и прочее нужно снести временно . От МАНа до Радежа и за угол нужно выстроить новое капитальное здание с соответствующей архитектурой и возможно в ней внести торговлю тех магазинов . Но уже в цивилизованных рамках . Торговля тоже нужна , это жизнь и артерии города !

гиви
9 янв 2020 в 14:59

ну какая у нас "имперская архитектура"? дядя сoвсем неграмoтный? весь Сталинград oтстрoен занoвo в 1944-1950 гг. при Сталине. лучше бы не пoртили вид этим убoгим типа сooружением типа святoгo невскoгo.

Александр
9 янв 2020 в 15:03

Первое,что видит турист,выходя из здания вокзала, это ржавую халтуру-новодел в виде обкурившихся пионеров, и отваливающуюся плитку по бокам этого новодела.

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
9 янв 2020 в 15:16

Сначала - для жителей. Гости перебьются. Где харчи-то покупать? в музее лавку открыть?

9 янв 2020 в 15:33

"рядом с такой красивой имперской архитектурой" ?
пусть сначала школу закончит!
а насчет сараев - согласны! хотя главный еще ж недостроили!😂

Ольга
9 янв 2020 в 15:52

Безусловно, все сказанное об уродливых ларьках верно. И их необходимо сносить, особенно в центре города. Безобразное сооружение на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина стоит до сих пор, хотя соседнее, к радости горожан, снесли. Я имею ввиду заведение по приготовлению блинов. Но, мне кажется, самое страшное, что город утопает в грязи. Неубранные с осени листья, окурки, пакеты, банки, бутылки царят повсюду. Придорожные территории особенно безобразны. Если за придомовые территории можно спросить с управляющих компаний, то кто ответственен за ужасающий беспорядок на придорожных и остановочных территориях. Они не убираются месяцами. Стыдно за такое безобразие в городе с великой славой, куда приезжают люди со всей страны. И что они видят?! Стыдно! Ни одно СМИ не поднимает этих животрепещущих вопросов, а руководство города ничего не замечает.

ОТВЕТИТЬ
александр
9 янв 2020 в 16:03

Пусть чиновники скатаются в Ставрополь и поучатся формированию благоприятной среды. Ехать совсем недалеко, одним днем управятся.

туту
9 янв 2020 в 16:19

причём,сгнившая!

Гостья
9 янв 2020 в 16:21

К сожалению, про туристический поток, который ехал, плыл, летел в Волгоград в 70-х, 80-х и отчасти в 90-х годах прошлого века, надо забыть. Время другое. Свет нашей Великой Победы уже не так, к сожалению, манит туристов. Не для кого не секрет, что в Волгоград ехали в основном почтить память героев. Иностранцы (немцы, австрийцы) ехали «почтить» память своих. Т.е. весь туризм держался и держится на плаву благодаря Сталинградской битве. Что имеем сегодня? Иностранцев мало - «участники» Сталинградской битвы с той стороны практически все поумирали, их дети уже немощны. Молодому поколению Россия (по крайней мере Волгоград) не интересна. Потенциал ЧМ растерян. Холодная война фактически началась. Наш народ беден. Не магазины надо сносить, а реальной пропогандой истории среди населения надо заниматься, программы посещения города разрабатывать и деньги под них выбивать. Вот главное.

Юрий
9 янв 2020 в 16:44

Целиком и полностью согласен с Мальченко. Снести всю имперскую архитектуру!

Турист из Риги
9 янв 2020 в 16:46

Скажите за Комсомольским мостом тоже центр города или нет? Почему про это не пишите? Там хуже на много - много раз.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 18:10

А урод на предмостной площади, возле современника, нравится?!

Гость
9 янв 2020 в 18:25

Как отлично Мельниченко лизнул у всех, видно мастер, особенно про амфитеатр на асфальтированном плацу. Весь вред в том , что нормальных людей в Волгограде все меньше и меньше одни лизоблюды и подхалимы

Волгоградец со стажем
9 янв 2020 в 18:27

Что он болтает этот деятель! Все снести? А его музей, которого в принципе нет, оставить? Снесли киоски и магазины - где людям работать, а другим купить что то? ЦУМ уже доделили! Умер ЦУМ! Сталинградскую битву выдержал, а при этих деятелях умер. Не будет ЦУМа больше!

Игра
9 янв 2020 в 19:11

это все. Вот в Туле есть губернатор Дюмин. Тоже офицер, Герой России. Одно время его на приемника стали готовить. И в Туле весь центр преобразился. Так что, ждём приемника САМОГО на посту главы ВО. Может быть и снесут все киоски и магазины в одночасье. И от казачьего театра аллею к Волге за неделю прорубят. Анатолий Андреич тебе другая должность нужна? Скучно в краеведческом музее. Может взбрыкнуть Андрейиваныч. Что у него на уме - не понятно. А то, что центр - колхоз, это понятно. Снести все можно, а что взамен? Где людям продукты, лекарства покупать? Построят ли новое? Времени мало осталось - 4 года. Что дальше - вообще не понятно.

авч
9 янв 2020 в 19:33

"Старый доктор" - я бы поосторожничал нести всякую ахинею про архитектуру и тем более про главного федерального архитектор в Севастополе. Вы же ни его не знаете. ни его работу.... Он то уж вовсе не имел отношения ко всем зданиям в центре, вокруг Площади Павших, в отличии от вас то, уже не раз клевещущего на незнакомого человека. занимаетесь инсинуациями по отношению к нему. Да вы чистой воды- Швундер из Собачьего сердца.
Тем более землеотводы решает и дает Мэрия, а все ее службы только ставЯт согласующие визы -если не нарушается законы по градоустроению, регламенту и ПЗУ. По Градкодексу главный архитектор не имеет права влиять на архитектурные решения, все только в рамках градостроительного регулирования. Прокуратура как надзорный орган четко за этим следит- за буквой закона. Вы просто извините лепите глупость за глупостью, как бывало крепостной все валил на барина, так то по глупости и невежеству-как впрочем и у вас. Ни фига не знаете ПЗУ, законодательство, Градкодекс РФ, Прописанные законом последовательные процедуры- но вот все время выступать как "безграмотный крестьянин" . Несете из раза в раз такую лабуду что начали уже надоедать своим невежеством. Тролили бы медицинские темы и лекарни, больше пользы принесли бы больным, коль уже ни при делах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 19:34

Большой сарай с площади уберите, убогость эту.

Гость
9 янв 2020 в 19:46

А он вообще, как давно музеем руководит,кто-нибудь в курсе? И где этот талант ранее пропадал? А то он все сетует, что много времени потеряно. Сейчас , видимо, заживем..

Гоcть
9 янв 2020 в 19:47

А где в Волгограде пляжи для летнего отдыха? Не все же могут позволить себе Бобры...

Умар
9 янв 2020 в 19:53

Знатный кретин этот директор музея, но для страны в которой кухарка может управлять государством это нормально

Кино
9 янв 2020 в 20:35

Так же по городу нет туалетов ,только в тц. Когда был футбол и на набережной был большой экран ,людей там было немеренно, а туалетов всего три и везде большие очереди, так туристы прям под ёлками справляли нужду!!ну это ужасно!!
Город не готов предоставить людям удобства и комфортные гуляния.
Так же в пойме могли бы поставить красивые большие мусорные баки,хотябы где-нибудь в стороне

Гость
9 янв 2020 в 20:35

У нас только сносить умеют. Чем магазины у вокзала помешали? Это нормальная инфраструктура. Город странный. Всё более менее привлекательное для туристического отдыха уничтожается. Вот и Сосновый бор на очереди. А где ещё можно с детьми у бассейна отдохнуть? Дурная власть, выживает из города нормальных людей

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 янв 2020 в 21:14

Если так дело пойдёт, то Вы и жилые дома в частном секторе начнёте сносить-они же убогие, они город не украшают!.. Вместо того, чтобы дать возможность обустроить, модернизировать внешний облик тех же павильонов, супермаркетов все сносится-признается незаконнопостроенным (хотя выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности, повторюсь-государственной регистрации!) совершенно безнаказанно! К сожалению все в масштабах страны.

Гость
9 янв 2020 в 22:24

Сараи: МАН, Лазурь, Радеж действительно надо сносить. Что касается Лазури, то воспротивится «широкая медицинская общественность». Храм же строится великолепный. После сноса сараев вы убедитесь в этом. Храм нужен. Видимо не пришло еще время вам это понять. Бог даст – поймете. Что касается «где купить продукты». На Алее Героев в советский период был прекрасный гастроном, сейчас магазин косметики, который мало кому нужен. Рядом Центральный рынок. ЦУМ надо восстанавливать. Это рабочие места и товары в шаговой доступности. Аптек даже сейчас в районе улиц Комсомольской, Алея Героев и Центрального рынка полно, причем принадлежат разным аптечным сетям.

ОТВЕТИТЬ
Максим Михайлович
9 янв 2020 в 22:26

Установите на Аллее Героев бюсты тех самых героев, защищавших наш город!!!
Верните фонтан у Дворца Спорта!!!
Верните нашу Родину, гражданами которой мы являемся по праву Рождения!!!

ОТВЕТИТЬ
Алеша
9 янв 2020 в 22:32

Обратите внимание, что нет ни одного комментария или мнения местных архитекторов, строителей. А ведь ведь есть и архитектурно- строительный вуз, и союз архитекторов, областной и городской комитеты, проектировщики.
А это показатель полного равнодушия, профнепригодности...что очень страшно!
Увлеклись рейтингами, регламентами и прочей...
Займитесь кадрами, направьте на стажировку в ведущие страны мира.
Или забыли: кадры решают все!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2020 в 00:03

Главную городскую ёлку уже выселили, теперь закидывают удочки к отжатию земли у предприятий торговли, так скоро дело дойдёт и до демонтажа железной дороги, мол, стук колёс и гудки поездов будут вносить диссонанс в колокольный звон...А не кажется ли что эта неудачная строящаяся копия, не имеющая ни архитектурной, ни исторической ценности и уродует город?

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
10 янв 2020 в 00:07

Нет худа без добра. Пройдёт ешё немного времени, маятник часов времени поёдёт в другую сторону и из этого новодельного храма получится шикарнейшая обсерватория. Здание и купол хоть сейчас готовы к установке большого азимутального телескопа с зеркалом метров на 6. Почти ничего переделывать не нужно будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2020 в 01:34

Насколько дальновидно рассказал о площади в центре города местный атаман. Церковь сожрёт всю затрибунную часть, и обнесёт заборчиком. Как захватила кусок земли в парке Победы, у памятника Рокоссовскому, в парке Лётчиков, у Больничного комплекса. Тот факт, что детишкам городским плюнули в праздник Нового года, загнав ёлку в овраг, в детских душах останется навсегда. И их уже в православие будет не обратить. Маятник всё равно пойдёт назад, и бумеранг всё равно вернётся.

134
10 янв 2020 в 07:38

Не знаю, будь этот товарищ собственником одного из объектов, врядли так резво чирикал...