V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

зап.

751мм 53%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Крещение Господне в Волгограде - 2020 фоторепортаж «Сразу чувствуется — божья благодать»: тысячи волгоградцев окунулись в иордань на Ангарском пруду

«Сразу чувствуется — божья благодать»: тысячи волгоградцев окунулись в иордань на Ангарском пруду

Смотрите фоторепортаж и ищите себя на снимках

С самого утра и до позднего вечера очередь к купели не иссякала

Крещение Господне в Волгограде в этом году, по ощущениям горожан, встретили необычайно празднично и многолюдно. Корреспонденты V1.RU с самого утра рассказывали о празднике в режиме онлайн. В нашем фоторепортаже — о том, как встретили крещенские «плюсовые» на Ангарском пруду.


Длинная, пестрая очередь волгоградцев в махровых халатах выстроилась у купели на пруду с утра. Поеживаясь от колкой волгоградской прохлады, горожане с троекратным ускорением бросались в купель, иногда не успевая перекреститься. Многие, уже одеваясь, признавались: чуть не перепутал, где верх, где низ.

Без толчеи и с легким волнением все терпеливо ждали своего «выхода»


В прошлом году большинство окунувшихся в купель волгоградцев говорили, что в мороз нырять намного легче. В этом году столбик термометра 19 января показал уверенный плюс. Купаться в такую погоду — настоящая благодать, заявляли горожане.

Вода, несмотря на плюсовую температуру за «бортом», была очень холодной

— Я уже много лет традиционно прихожу к купели на Крещение, — рассказал высокий волгоградец Степан, стоявший в очереди. — В такую погоду приятно окунуться, я и в мороз приходил, и так. Так гораздо легче, ведь не холодно же совсем. Окунешься, вынырнешь — и сразу чувствуешь: благодать Божья. И организм чувствует, и душа.

Девушек почему-то оказалось гораздо меньше мужчин 


Впрочем, с тем, что купание в ледяной воде — благодать, на Ангарском пруду мог поспорить каждый ребенок. Малыши задирали ножки, пряча их от колючей воды, или крепко цеплялись за родных. «Я боюсь». «Папа, я все осознал», «Ну, пожалуйста, не надо» — кричали наперебой малыши. Были и отважные маленькие герои.

Малыши неохотно окунались в ледяную воду


Рядом, на деревянном помосте, весь день несли традиционно вахту спасатели. Мужчины в теплых куртках как могли подбадривали решившихся на своеобразный подвиг волгоградцев.

С 18 января около каждой купели несли службу спасатели МЧС

Вынырнув после победы над собой, горожане кутались в теплые халаты и с улыбкой бежали за горячим чаем.

Вынырнул из купели — первым делом глоток ароматного чая



Удивительно, но в этом году мужчин в очереди к купели было гораздо больше, чем девушек. Однако волгоградские красавицы все же находили время, чтобы не в сезон надеть яркие купальники и продемонстрировать фигуру, не забыв при этом перекреститься и прочитать молитву.

Как очаровательны девушки в сорочках, согласитесь 

— Ощущения потрясающие, — делились впечатлениями девушки. — Как будто заново рождаешься, так бодрит! Всем рекомендуем.

Священник после молитвы щедро окропил собравшихся водой


Освящая воду на Ангарском пруду, священник не пожалел воды. Окропив всех вокруг, включая спасателей и корреспондентов. Даже к 15:00 очередь у купелей все не заканчивалась, а уставшие спасатели стали пускать непослушных горожан к иордани небольшими группами. Уж очень много было желающих не только окунуться, но и сфотографировать момент.

 Крещенское омовение на Ангарском пруду собрало тысячи волгоградцев

К счастью, обошлось без происшествий, а все происходящее напоминало большой семейный праздник, который собрал в одном месте родных и близких людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем