V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

762мм 21%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Снос «Соснового бора» проблема «У нас один шанс — мировое»: «Сосновый бор» готов передать конюшни, чтобы сохранить дом для лошадей

«У нас один шанс — мировое»: «Сосновый бор» готов передать конюшни, чтобы сохранить дом для лошадей

Определение Дзержинского суда компания планирует обжаловать

У лошадей может появиться новый хозяин, но дом останется прежним

В Волгограде у владельцев конюшен «Соснового бора» есть 15 дней, чтобы обжаловать определение Дзержинского районного суда, отказавшегося накануне от защиты 40 лошадей. Однако в компании уже не верят в благополучный исход ситуации и готовы пойти на любой шаг, чтобы сохранить дом животным. Единственная возможность сделать это — передать конюшню конноспортивным клубам или муниципалитету.

— Мы ждем самого плохого, но готовы к тому, чтобы заключить мировое соглашение. Об этом мы говорили на суде вчера в Дзержинском районе, — рассказали сайту V1.RU представители «Соснового бора». — Конюшни — это имиджевый проект, который нам не приносит никакой прибыли. Больше того, мы содержим ее себе в убыток. Но чтобы сохранить конюшню, мы готовы ее даже передать какому-нибудь конному клубу. Чтобы это место не осталось пустырем. Но для этого нам необходимо принципиальное согласие администрации. Для заключения мирового соглашения нам еще раз нужно все обсудить. Иначе мы со своей стороны напишем, что считаем нужным, а они нам его не согласуют и не подпишут.

Не представляя сейчас будущего нескольких десятков лошадей, владельцы конюшни рассматривают разные варианты.

— Конюшню мог бы принять КСК «Золотая подкова», который находился у нас, и сотрудники которого ухаживали за лошадьми. Мы в свою очередь платили аренду земли, покупали корма. Даже клиенты, чьи лошади были у нас в конюшне, готовы предоставить свои участки. Но в данном случае большой вопрос — насколько это может быть комфортно окружающим. Ведь сюда приходит много детей, проводятся занятия. Если муниципалитет готов забрать конюшню себе, это тоже вариант. Для нас главное — не оставить на месте конюшни пустое место. Мы готовы ко всему.

До 15 февраля по закону сносить конюшню администрация не имеет права

Определение Дзержинского районного суда о снятии обеспечительных мер вступит в силу 15 февраля. За это время снос конюшен теоретически невозможен, поскольку ООО «Сосновый бор» имеет право на обжалование.

— Сегодня у нас все тихо. Но никто не исключает, что в понедельник к нам могут нагрянуть с демонтажем. По закону нас должны оставить в покое на эти 15 дней.

По слова адвоката ООО «Сосновый бор» Константина Иванова, в начале недели он направит жалобу в Дзержинский районный суд.

— Крайний для нас вариант — разобрать конюшню, вывезти всех лошадей, отдать другим людям, и пусть они этим занимаются, переставляют в другое место. Честно говоря, в лучшее уже не верится. Наша жалоба только оттянет время. Что говорите, если в суде нас просят предоставить оригиналы документов, которые были изъяты при обыске сотрудниками ФСБ? Мы объясняем, что документы в органах, а у нас только копии, — с нас требуют оригинал протокола изъятия. Но, позвольте, он тоже в ФСБ.

К слову, несмотря на все споры, ООО «Сосновый бор» продолжает платить аренду за участок земли, на котором стоит конюшня.

— Договор аренды с нами расторгли в одностороннем порядке в ноябре, но поскольку право собственности есть, договор считается продленным по закону. Постройки простояли с 2010 года, никого они не волновали. Понятно, что тут имеет место политический момент, но мы надеемся на мирное решение вопроса.

В начале недели представители «Соснового бора» планируют отправиться в администрацию Дзержинского района, чтобы обсудить возможность мирного соглашения. Это, повторяют они, единственная возможность сохранить дом для десятков лошадей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем