V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

6 м/c,

зап.

751мм 26%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город В центре Волгограда переименовали парк Героев Рокарий на месте сквера: к храму Александра Невского в Волгограде привезут валуны с Ладожского озера

Рокарий на месте сквера: к храму Александра Невского в Волгограде привезут валуны с Ладожского озера

Трехтонные камни станут «изюминкой» бывшей зеленой зоны затрибунной части площади Павших борцов

Диковинную задумку дизайнеров воплотят в самом центре Волгограда 

В Волгоград с берегов Ладожского озера доставят трехтонные валуны для авторской композиции «Русский лес». Рядом с камнями будут расти черные сосны, которые уже начали высаживать на территории вырубленного под корень сквера около Александро-Невского собора.

О начале работ с храмом Александра Невского в Центральном районе Волгограда 10 февраля сообщила пресс-служба мэрии. Сосны в будущем парке высаживают уже рослые.

— Подрядная организация начала высаживать первые хвойные деревья, — рассказали в администрации. — Работы стартовали, как только для этого сложились благоприятные погодные условия — на территории города установились стабильная минусовая температура. Помимо трехметровых сосен в сквере появится первый в Волгограде рокарий: специалисты составят композиции из крупных валунов весом до трех тонн, привезенных с Ладожского озера.

Черные и крымские сосны по соседству с валунами составят центр зоны под названием «Русский лес».

— При наступлении теплой погоды рядом с хвойниками высадят саженцы берез, рябин и кленов. Здесь же расположится малый амфитеатр. Строители уже завершили бетонные работы и в ближайшее время приступят отделке деревом.

От сквера за трибунами площади Павших борцов не осталось даже пеньков

Миновав «Русский лес», волгоградцы смогут погулять по «Райскому саду». Далее дорожка уведет в «Южный парк».

— Помимо «Русского леса» в вырубленном полностью сквере появится зона «Райского сада» с крытыми беседками-перголами, плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками. В зоне «Южного парка» специалисты установят большие скамьи, а в зеленой зоне высадят каштаны, катальпы, акации, липы, можжевельники. Всего в обновленном сквере появится свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников.

Не засохнуть новым деревьям в сквере возле строящегося храма поможет поливочный водовод. По данным мэрии, его протяженность составит 2,5 километра.

— Сейчас рабочие формируют пешеходные дорожки с разным покрытием — из тротуарной плитки и настила из древесных пород деревьев. Для обустройства тротуаров из настила уже подготовлено бетонное основание, на которое с наступлением устойчивых положительных температур воздуха положат деревянные панели. На последнем этапе специалисты расставят парковую мебель, фонари, а также смонтируют стенды с информацией об истории города и открытые библиотеки бумажного и электронного формата.

Напомним, 22 октября 2019 года администрация Волгограда без конкурса заключила контракт на 1 914 733 рубля с компанией депутата Волгоградской городской думы Сергея Сидельникова, который взялся до 20 декабря вырубить десятки деревьев в сквере около строящегося храма. В итоге сквер был вырублен полностью и от него не осталось даже пеньков. Из-за вырубки деревьев в скором времени лишился поста глава Центрального района, а затем уволился и директор МБУ «Волгоградзеленхоз».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем