V1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Волгограде

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

772мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Остались лишь куски бетона: на площади Чекистов разобрали заброшенный фонтан

Кадастровое назначение земельного участка — строительство магазина

Территория, где когда-то был фонтан, частично обнесена забором

В Ворошиловском районе Волгограда разобрали заброшенный фонтан, стоявший по соседству с так же демонтированным памятником «Серп и молот». Фонтан пал жертвой стремлений благоустроить территорию.

Все, что осталось от фонтана

— Меньше, чем за месяц бывший фонтан сравняли с землей, — передает корреспондент V1.RU. — О его существовании напоминают лишь куски бетона, которые еще не успели вывезти, и оголовок вентиляционной шахты.

Собственник участка обещает провести здесь благоустройство

Напомним, владелец земельного участка, воодушевившись благоустройством правого склона поймы Царицы, решил быть в тренде и благоустроить свою территорию, чтобы земельный участок не выделялся на общем фоне сквера Александры Пахмутовой. Вполне вероятно, что фонтан — один из художественных арт-объектов времен Советского Союза — будет снесен, как снесли, к примеру, выполненный в похожей технике детский амфитеатр во дворе здания администрации Волгоградской области. Охранного статуса, позволяющего сберечь фонтан или побудить собственника к его восстановлению, у объекта нет. При этом стоит отметить, по данным публичной кадастровой карты участок, где когда-то был фонтан, относится к землям общественно-делового назначения и предназначена для строительства магазина. Общая площадь участка 1910 квадратных метров, кадастровая стоимость 8742000 рубля.

Также пока не известно, как именно будет благоустроена территория, которую когда-то занимал фонтан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем