19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
9 мар 2020 в 15:10

да когда же его посадят уже

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
9 мар 2020 в 15:12

Менты, не позорьтесь! Отпустите человека домой, с миром!

ОТВЕТИТЬ
Стукач
9 мар 2020 в 15:14

Ни какой он не ЛОДОЧНИК, давно уже пора его называть правильно - СТРЕЛОЧНИК

типичный волгоградец
9 мар 2020 в 15:36

Почти 2 года прошло со времени катастрофы. А все никак приговор не вынесут. Уже отсидел бы давно

Фото пользователя
9 мар 2020 в 15:39

Сегодня владеть катером , яхтой - очень недешевое удовольствие. Богатые люди откровенно плюют на законы.
В России волки и зайцы давно крепко дружат друг с другом. Они мутанты природы. Страна у нас такая.
Например, беспредел как строительство пирожковой ( фаст фуд) в Банковском переулке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2020 в 16:29

Дело будет долгое - после приговора будут апелляции, кассации и т.д. Может, и повторное рассмотрение случится.

Потому что тут коса нашла на камень. С одной стороны погибли люди, а раз погибли - должен быть виновный, с посадкой. Принцип такой, со времен СССР остался.
С другой стороны, почти все тут замешанные - люди непростые и свои, их обвинять нельзя, ни живых, ни мертвых. А с третьей стороны, похоже, что назначенный стрелочником по сути не особо виноват, поэтому сразу его назначить виноватым затруднительно, приходится притягивать за уши.

Как-то так со стороны видится.

Вавила
9 мар 2020 в 16:42

Вина этого человека имеется, и она своя, обособленная! Долгое время на его стоянке « чалился» Димка Хахалев на своей чудо- лодке, без каких либо документов на право управления ею. На стоянщик наложены обязанности, выполнение которых исключает возможность существования на реке таких вот пиратов... Приказ МЧС, который предписывает владельцу таких речных стоянок, проверять полномочия на управление транспортным средством, толкуется судом, а не его издателем, как и все остальное тоже, поэтому ссылки Вискова на толкование МЧС несостоятельны... Приговор будет и он будет суров, как бы мы не хотели иного! Признавайтесь, кайтесь, сбивайте цифру срока...

Гость
9 мар 2020 в 17:00

Не надо печалиться
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди!

Елена
9 мар 2020 в 18:34

Водку жрать надо меньше и все будут живы. Этого Хахалева с подельниками из полиции давно уже нары плачут. Оставь в покое мужика!

Ольга
9 мар 2020 в 21:54

16-10, а чё тебе, так неймётся? Либо, был на бухалово приглашон, но- опоздал?

Да здравствует советский суд...
10 мар 2020 в 01:21

Обвинение:
Вышеупомянутый проказник, находясь на причале в качестве лодочника, не проверил документы у старого знакомого... не прошманал его вещи и вещи полицейских на наличие бухла... не прочитал им правила поведения на воде...не прочитал лекцию о вреде алкоголя... не прочитал молитву за здравие... не окрестил плавдачу при отплытии ... не окропил ее святой водой... не помахал белым платочком на прощание... не пустил жалостливую слезу как провожающий... не прокричал вслед отходящим "счастливого пути"...

Сергей
10 мар 2020 в 02:52

За что судят то? За то что якобы выпустил? А вы сами не пробовали права качнуть ГИБДД, федералам и остальным? Когда тебе в лицо тычат корочками и орут о твоём последнем дне? Попробуйте, станет понятно!

Гость
10 мар 2020 в 09:25

А что с экспертизой тела Хахалева? Сколько алкоголя в крови? Если крови нет, один алкоголь, то наверно это и явилось непосредственной причиной аварии? Ведь речь об аварии, и о жертвах аварии, а не о нарушении инструкции на лодочной стоянке за 12 часов до аварии.

Судом должна быть установлена причина аварии. Если Хахалев был пьян до такой степени, что не заметил баржу, то это и есть причина аварии. Свидетели заявляли, что мол Хахалев не выглядел пьяным. Но выглядел или не выглядел это субъективное мнение, должна быть экспертиза, и на основании экспертизы должны быть сделаны выводы.

Также не до конца ясен вопрос, кто был за рулем. Оставшиеся в живых участники праздника заявили, что за рулем был Хахалев. Но у нас давняя традиция валить все на трупы. Проверяли ли свидетелей на детекторе лжи? Или все только с их слов? Свидетели могут быть заинтересованными в сокрытии правды, так как за рулем мог находиться один из них, один из выживших.

Гость
10 мар 2020 в 09:34

В таких делах, где много заинтересованных сторон, где люди могут скрывать правду, валить все на труппы, наверно было бы целесообразным применять детектор лжи прямо в зале суда. Чтобы судья четко понимал, кто врет, кто нет. Вот тогда и будет установлена истина и будет вынесено справедливое решение, назначено справедливое наказание.

гогинатор
10 мар 2020 в 11:19

составил бы протокол: г=ну пупкину запрещается выход на воду ввиду... копию себе. и ничего б ему не было.

состязание формалистов. а ведь за работу судей, следователей и адвокатов плачены немалые денежки. и только адвокат получает денежки не из бюджета, т.е. из нашего кармана.