17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Болтаемся, как сосиска в проруби»: волгоградцы не могут договориться о переходе на московское время

Со вчерашнего дня в социальных сетях не утихают страсти

Поделиться

Вопрос о переводе стрелок уже не первый раз вызывает жаркие споры среди горожан 

Вопрос о переводе стрелок уже не первый раз вызывает жаркие споры среди горожан 

Поделиться

Вопрос о возвращении Волгограда к московскому времени взорвал почти все социальные сети. Со вчерашнего дня горожане оставляют сотни комментариев, не переставая спорить о плюсах и минусах перевода.

— Как же нам не хватало московского времени! Этих чудных рассветов в 3 часа! Этих волшебных закатов в 7 вечера. Правильно: пришел с работы — нечего по улицам шляться по темноте. Спать ложись! — иронизирует волгоградка Галина. — И детей с улицы забирай. Если хочешь, чтобы они дышали воздухом и наслаждались солнцем — пускай встают в три часа утра и гуляют. Аккурат до самого начала пекла. То есть до 7 утра!

За два года многие волгоградцы настолько свыклись с новым временем, что мысль об очередном переводе вызывает у них лишь возмущение.

— Эти игруны со временем лишают детей летнего отдыха. Потому что дети не гуляют в 4 утра, когда солнце уже печет, — утверждает Марк Батурлинский. — А в 20:00 они делают это с удовольствием. Нормальным детям все равно, что утром в декабре темно, потому что путь в школу — это 10 минут, а после первого урока уже светло. Но кто-то никак не может запомнить, что на билетах в Москву пишут местное время и припирается на вокзал на час раньше. Сам виноват. Что случится с переводом времени? Экономика поднимется? Будем все получать много денег и отдыхать на Бали?

И сразу после референдума 2018 года, и сегодня многие горожане продолжают требовать возвращения к Москве. За это время волгоградцы накопили немало аргументов, делающих мысль о новом переводе стрелок все более заманчивой.

— Волгоградское время ужасное, — пишет пользователь социальной сети. — Летом вечером плюс час хотите? Тогда зимой вам придется вставать в кромешной тьме. Разница с Москвой у многих сказывается на работе. У перехода на новое время есть и плюсы, и минусы. Но вот хотя бы один из них — телевидение. Теперь мы все смотрим на час позже!

— Все, кто работает на себя, будут рады переводу на московское время, — поддерживает волгоградец. — Страна у нас геоцентричная, все проблемы и их решения завязаны на столице. Саратов и Астрахань живут по московскому времени, а мы болтаемся, как сосиска в проруби. Все решаем, как бы себе самим жизнь усложнить.

Между горожанами с жесткой позицией находится и немало тех, кто смотрит на очередное предложение депутатов с философским спокойствием.

— Мысль с «биологическим временем» мне особенно нравится, — написала в социальных сетях волгоградка Наталия. — А если вы переедете из Волгограда во Владивосток? Или вообще куда-нибудь в Аргентину? Что, вот прямо так и не сумеете привыкнуть, заболеете и зачахнете, как аленький цветочек? Ничего подобного! Месяц-другой, и заживете по-новому, по-другому времени. Даже если оно отличается от нашего, как бы родного, не на час, а на все двенадцать. И вообще: купите, наконец, плотные шторы, чтобы вас не будило солнце.

Накануне спикер от Волгоградской областной думы Александр Блошкин предложил волгоградцам «убить сразу двух зайцев» и проголосовать на референдуме не только за поправки в Конституцию, но и за возвращение к столичному времени.

Корреспонденты V1.RU прогулялись по центру города и спросили у прохожих, как они оценивают идею с переводом? Что из этого вышло, смотрите в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...