V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

южн.

749мм 41%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город проблема «В городе начался геноцид деревьев?»: волгоградцы вышли на защиту обрезаемых «под пень» акаций

«В городе начался геноцид деревьев?»: волгоградцы вышли на защиту обрезаемых «под пень» акаций

Сегодня утром коммунальщики отметились в двух районах города

Коммунальщиков просили обрезать сухие ветки, но они нашли свой подход 

В центре Волгограда омолаживающая обрезка деревьев «под пень» закончилась вызовом полиции. Не получив внятного ответа от коммунальщиков, жители домов на Советской вышли защищать акации с раскидистыми кронами.

— Сегодня в 9:00 сотрудники «Волгоградзеленхоза» продолжили «омоложение» красавиц-акаций по улице Советская, 21, — написала волгоградка Екатерина. — Работники не показали нам ни порубочного билета, ни дендроплана, ни экспертизы по каждому конкретному дереву. Какая польза будет от такой обрезки? Вместе с соседями мы вышли на защиту акаций от этого варварства.

В ответ на возмущение горожан коммунальщики заявили, что все деревья рядом с их домом находятся в аварийном состоянии. Подкрепить свои слова результатами экспертизы рабочие не смогли.

— Где заключение о том, что дерево высохло и является аварийным? Нам ответили, что проводить экспертизу было бы слишком дорого, — продолжает волгоградка. — То есть старший мастер или руководитель «Зеленхоза» сам решает, что и как пилить? Их даже не волнует, что это деревья с живой и цветущей кроной. Наша соседка, старшая по дому, которая живёт здесь 40 лет, просто в шоке от того, как варварски расправляются с этими дорогими её сердцу деревьями. Почему вместо должного ухода, полива, регулярной обрезки сухих веток происходит полное уничтожение такой красоты? Нашему возмущению просто нет предела...

Так выглядят аварийные деревья в центре города 

Оправдывая радикальную обрезку раскидистых акаций, рабочие зачитали жалобу местных жителей, которые попросили обрезки сухих веток.

— Чуть позже к нам приехали сотрудники администрации, которые так и не представились. Сказали, что наводят порядок для нашего же блага, но уехали, не дождавшись полиции, — заявили жители Советской. — Нам посоветовали обращаться в администрацию Центрального района, где наше письмо рассмотрят в течение месяца! А спилить деревья не успеют за день-два. Вместе с жителями дома нам пришлось проверять каждую ветку. Но, к сожалению, два дерева мы не успели спасти.

После визита коммунальщиков горожане продолжают делиться фотографиями цветущих акаций

По словам местных жителей, завтра волгоградские коммунальщики планируют вернуться на их улицу и продолжить омолаживающую обрезку.

— Сегодня они уже закончили свою работу, но завтра они пообещали приехать на Советскую, 22 и продолжить эту варварскую вырубку. Документов никаких нет: ни заказ-наряда на технику, на бригаду, на объем работ. С акациями нельзя так поступать, потому что они воспринимают это очень болезненно, — поделилась мнением волгоградка Алена Щипцова. — Акации нужно подрезать, а не рубить по середину ствола! В этом доме живет 80-летняя бабушка. Так вот эти деревья сажали еще ее родители. На самом деле они очень долго растут... Но, видимо, власти города решили, что нам не нужен кислород.

Сегодня утром обрезчики, кромсающие деревья «под пень», отметились и во дворе на улице Жукова в Дзержинском районе.

— В этом году решили устроить геноцид деревьев? На Жукова, 123 пилят с самого утра. Скорее всего, за несколько часов рабочие успели обкорнать все деревья, — говорит волгоградка Евгения. — Самое главное, чтобы они не мешали ни проезду, ни проводам. Почему происходит такая варварская обрезка? Благодаря усердию коммунальщиков летом в нашем дворе не будет никакой тени. Спасибо, будем жить в пустыне. Кстати, когда я возмутилась обрезке дерева рядом с памятником Жукову, меня послали куда подальше.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об омолаживающей обрезке в МБУ «Волгоградзеленхоз». С приходом тепла коммунальщики проехали по волгоградским паркам и скверам. Следы работы «дровосеков» остались на проспекте Жукова, в сквере вдоль улицы Чуйкова, на улице Советской. Объясняя начавшуюся в городе кампанию, новый руководитель МБУ «Волгоградзеленхоз» рассказал о методе посадки «на пень».

— Есть множество факторов, способствующих выбору способа проведения омолаживающей обрезки именно таким образом, — продолжил Павел Целковский. — К примеру, низкое нависание деревьев над проезжей частью и тротуаром, как на проспекте Ленина между улицами Комсомольская и Порт-Саида, сильное затенение окон близлежащих домов. При игнорировании этих факторов деревья могут стать источником повышенной опасности.

Новый руководитель "Зеленхоза" настаивает на важности обрезки 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем