V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 37%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Всё о коронавирусе подробности Молятся об избавлении от коронавируса: над Волгоградом пролетел кукурузник со священниками

Молятся об избавлении от коронавируса: над Волгоградом пролетел кукурузник со священниками

Служители со всей Волгоградской области вспоминают о заболевших, врачах и политиках

В регионе прошел воздушный крестный ход 

Священники с иконами пролетают над Волгоградской областью на самолете Ан-2. Служители со всего региона молятся об исцелении заболевших коронавирусом, а также о врачах, сотрудниках экстренных служб и властях.

— В праздник Марии Египетской в Волгоградской области проходит воздушный крестный ход, — передает пресс-служба митрополии. — Его участниками стали епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и несколько священников волгоградской епархии.

Священники читают молитвы об избавлении области от «смертоносной заразы»

На борт кукурузника участники крестного хода загрузили иконы князя Александра Невского, Казанской Божией Матери и Августовской Божией Матери.

— Сейчас самолет находится в воздухе, — сообщает пресс-служба. — Священники молятся об излечении заболевших, о властях и жителях Волгоградской области, которые трудятся во время чрезвычайной ситуации. Воздушный крестный ход продлится около часа.

Уже после приземления настоятель храма всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий заявил, что самолет для крестного хода им выделили люди, которые переживают за будущее. Кто именно стал меценатом, священник не уточнил.

— Я везде читаю: вирус, вирус. Ощущение, что он уже живет где-то рядом, сидит в соседнем кресле. Настолько мы уже друг друга боимся. Не дай бог до другого пальцем дотронуться - в зубы получишь, - прокомментировал отец Георгий. — Этот самолет над предоставили люди, которые любят свою родину и переживают за свой народ. Мы ведь тоже хотим хоть чем-то помочь своей земле. Слава богу, что дали самолет. Слава богу, что мы полетели. Думаю, что многие люди скажут: «Да, молодцы. Нас духовно не забывают».

Накануне митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор провел ночную литургию и крестный ход в Свято-Духовском монастыре. Вместе с монахами он окропил территорию святой водой и попросил об избавлении от «поветрий и смертоносной заразы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
342
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем