V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе подробности «К врачам обратился спустя 10 дней»: умерший от коронавируса мужчина вернулся в Волгоградскую область из Москвы

«К врачам обратился спустя 10 дней»: умерший от коронавируса мужчина вернулся в Волгоградскую область из Москвы

Недомогание он почувствовал, по данным оперштаба, еще в столице

Житель Николаевска заболел, находясь в столице, но обратился к врачам по приезде домой

Стали известны подробности о том, как мог заразиться коронавирусом умерший в Волгоградской области мужчина. В оперативном штабе сайту V1.RU сообщили, что мужчина вернулся в середине апреля из Москвы. При этом за помощью врачей он обратился не сразу.

— Официально неработающий житель Николаевского района первые признаки недомогания почувствовал еще в Москве 3 апреля, но в больницу за медицинской помощью обратился лишь 13 апреля по возвращении в Волгоградскую область, — сообщают в оперштабе. — В этот же день у него был взят мазок на COVID-19 в Николаевской ЦРБ и, не дожидаясь получения результатов, пациент был госпитализирован в ГУЗ «КБ № 5» Волгограда.

В оперштабе уточняют, что в инфекционном госпитале в Волгограде 39-летнему мужчине оказывали медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

— В том числе ему была оказана реанимационная помощь. Пациент скончался 17 апреля от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Окончательные исследования, проведенные ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт», подтвердили наличие у мужчины коронавирусной инфекции.

Известно, что умерший мужчина успел заразить всю свою семью. В волгоградской больнице оказались его 31-летняя жена, а также четверо детей в возрасте от года до 12 лет. Ранее сообщалось, что мужчина вовремя обратился к медикам. В оперативном штабе эту информацию опровергают.

О втором смертельном случае, наступившем в результате заражения коронавирусом, в Волгограде стало известно 21 апреля. О первом сообщалось 11 апреля. В результате болезни в Жирновском районе умерла 48-летняя женщина. Коронавирус у нее обнаружили лишь посмертно.

Все новости о ситуации в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем