V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 68%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе Сидеть дома при любом чихе: главный санитарный врач предложила ужесточить изоляцию волгоградцам

Сидеть дома при любом чихе: главный санитарный врач предложила ужесточить изоляцию волгоградцам

Публикуем предложение Ольги Зубаревой оперативному штабу

Ольга Зубарева предлагает запирать волгоградцев дома, даже если с ними всё в порядке

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева 23 апреля направила письмо оперативному штабу региона с предложением ужесточить изоляцию для населения. По мнению главы Роспотребнадзора, жители Волгограда и области должны оставаться дома при малейших симптомах недомогания.

Текст предложения главного санврача оказался в распоряжении редакции сайта V1.RU. Публикуем:

— Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области О. В. Зубарева, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю осложнение эпидемиологической ситуации по данной инфекции на территории Волгоградской области. Предлагаю:

  1. Дополнить перечень мер, направленных на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области:
    1.1. Гражданам, проживающим (находящимся) на территории Волгоградской области, имеющим проявления симптомов острой респираторной инфекции:
    — обеспечить самоизоляцию на дому (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест) с момента проявления первых симптомов респираторных заболеваний до полного выздоровления, подтвержденного закрытым листком нетрудоспособности, выданным лечащим врачом амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства (нахождения) гражданина;
    — при появлении первых симптомов респираторных заболеваний и (или) нарушений функций организма (отклонение от норм физиологических функций организма) незамедлительно обращаться за медицинской помощью в амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения по месту жительства (нахождения).
    1.2. Гражданам, совместно проживающим с лицами, имеющими проявления симптомов острой респираторной инфекции:
    — обеспечить самоизоляцию на дому не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест) на период до полного выздоровления совместно проживающего гражданина, проявления симптомов острой респираторной инфекции.
    1.3. Работодателям не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 1.1. и 1.2. осуществлять (по возможности) перевод работников из числа граждан, указанных в пункте 1.2, на дистанционную работу на период до полного выздоровления совместно проживающего гражданина, имеющего проявления симптомов острой респираторной инфекции, либо по согласованию сторон, принимать иное решение в соответствии с трудовым законодательством, обеспечивающее соблюдение режима самоизоляции, в том числе предоставлять им ежегодный оплачиваемый отпуск.

23 апреля губернатор Волгоградской области подписал распоряжение о подготовке введения в регионе с 28 апреля цифровых пропусков на время борьбы с коронавирусом. Согласно документу, до 27 апреля в оперативный штаб должны поступить предложения о вводе цифровых пропусков. Комитет по труду и занятости населения должен разъяснить организациям порядок и условие получения пропусков для работников, содействовать в подготовке сведений и непосредственно в получении.

Полный тест распоряжения можно прочитать здесь.

Все новости по коронавирусу мы собираем в режиме онлайн. 23 апреля число зараженных коронавирусом в Волгоградской области достигло за весь период 165. За сутки в регионе выявили 20 новых случаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем