19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
1 мая 2020 в 20:17

да и штрафы реальны, брат в том году за шашлык у себя во дворе частного дома заплатил 3 тыс

ОТВЕТИТЬ
гриппую
1 мая 2020 в 20:29

в частнoм сектoре как жарили, так и жарят...

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 мая 2020 в 20:46

Клоуны в масках. Фашисты.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
1 мая 2020 в 20:48

Скоро по стойке смирно заставят всех на своих участках ходить.

Гость
1 мая 2020 в 20:53

такие преступники прям.

Гость
1 мая 2020 в 20:58

Жечь в тихую погоду не только можно, но и нужно. Иначе все захламляется старой травой, старыми кустарниками, деревьями, и если случайно в ветреную погоду курильщик бросит в такую сухую траву окурок, то выгорит весь дачный массив или весь район частного сектора. Так что правильно жгут в частном секторе сухую траву и прочий сухостой. Только делать это нужно не в ветреную погоду, а когда тихо.
Также нужно убирать и сжигать сухостой с оврагов. Иначе выгорает потом все вокруг.
Но у нас традиционно страна глупых запретов.

гость
1 мая 2020 в 21:04

Одни глупость глупой занимаются, другие пишут! Вы к чему выпустили эту писанину? Еще выпустите очедную писульку, что горожане зачем-то вышли на улицу и что-нибудь про "уведомления", когда весь город гуляет. И да, ездил на дачу сегодня, через частный сектор. Так в частном в каждом первом доме без исключений как-будто соревнуются, кто больше компанию соберет и у кого запах от шашлыка смачней. Про дачи и говорить не надо! Квадракоптеры пустили..! Зачем?!)))
А самоизоляция провалена полностью недели две уже и с каждым днем все провальнее. А в1 и дальше нагнетает и стращает..!!!

Гость
1 мая 2020 в 21:05

Хватит грабить народ! Уже не знают как ещё денег содрать с людей

Фото пользователя
1 мая 2020 в 21:16

Запрет на разжигание мангала на собственном дачном участке противоречит здравому смыслу. Такого бреда не было никогда. Дачник сам максимально заинтересован в недопущении пожара. Очевидно, что первым пострадает его собственное имущество.
Желание чиновников запретить все что можно, иметь компромат на каждого давно перешло границы разумного.
А полиция ищет там где легче и ближе искать. Зачем ехать далеко а лес? А в Латошинку они с проверками ездят?
Палочная система отчетов была и будет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 мая 2020 в 21:18

На каком основании запрещают жарить шашлыки у себя на участке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 21:43

Во первых, а как они то зайдут на территории моего участка?на каком основании? Я имею право никого не пускать. Во вторых, если печаете какие то цитаты из постановлений, то как минимум делайте на это ссылки. Чтобы люди могли изучить и понять кому и чем грозит. Надоел брехучий телефон

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 22:02

моя дача - моя частная собственность!

Гость
1 мая 2020 в 22:04

На собственной даче в собственном мангале на собственные деньги нельзя сделать шашлык? Какая дичь!

Гость
1 мая 2020 в 22:15

Ещё лет 10 назад.даже в страшном сне не могло присниться что нашу страну окупируют и будут штрафовать за то что принадлежит народу,за свободу перемещения,за нахождение на природе,на речке,теперь за всё штрафы.А всему виной пассивность народа.

Лулу
1 мая 2020 в 22:23

нет, ну это просто переходит все границы разумного, туда не ходи, сюда не ходи, шашлык даже на даче не жарь, сезон видите ли у них опасный для этого. а когда же нам отдыхать с шашлыками? видимо зимой....

Самосед
2 мая 2020 в 03:25

одни жарят мясо и думают о добром, а другие в это время с умным властным видом всеми силами стараются перед теми кто их послал наводить порядок. оказывается этот термин подразумевает собой не дать поесть шашлыков и заставить людей замкнуться по домам и не высовываться.
добро из этих охранителей так и хлещет. особенно когда отбирают деньги штрафами. любого обобранного это убеждает в грабительских наклонностях.

Гость
2 мая 2020 в 05:48

Эти деятели людей то позаражают. Зачем толпой подходят к матери с ребенком? Мать с ребенком гуляла без людей, никому не мешала. Так она не заразится и никого не заразит. Приперлись к ней толпой в марлевых масках, эти марлевые маски свободно пропускают вирус. Если заразят мать и ребенка?
Это как путин, приперся в инфекционную больницу в противогазе. Себя защитил, на вдох в противогазе стоят угольные фильтры. А выдох свободный. Выдох просто через клапан. Причем через этот маленький клапан воздух идет с дикой скоростью, слюни, сопли, все разлетается вокруг на несколько метров. О себе подумал, себя защитил, на других наплевать, приперся пиариться в инфекционную больницу вместе с охранниками и телекамерами, да еще в армейском противогазе, который для применения в больнице не предназначен.

галина
2 мая 2020 в 06:24

Значит шашлычникам - можно ! (я сейчас не о карантине) А нормальным людям даже на своём участке или даче - нельзя?Не потому ли, что тогда человек сможет съесть свой кусок мяса не делясь ни с СЭС , ни с пожарными , ни с милицией и т. д.!

Александр Суворов
2 мая 2020 в 08:41

В процессе жарки в мясе образуются опасные канцерогены! Власть думает о вас, а вы.....😁

Гость
2 мая 2020 в 09:40

К нам тоже подъехали. Сказали, что знать не знаем чей это костёр и сам подъехали и увидели. Даже протокол составлять не стали, так как видимо много слишком заморочек ради штрафа неопровержимые доказательства для суда собирать

Смотрящий комменты
2 мая 2020 в 09:44

Кто же их пустит на частную собственность без «приглашения»???

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мая 2020 в 11:02

Всё очень просто, казне нужны деньги. Все остальное как сопутствующее. Да пожаробезопасность, но нельзя доводить до абсурда, например готовить на углях в отведенных для этого местах не должно штрафоваться, а вот как у нас народ любит на природе, к сожалению не приученный к культуре поведения, это я больше склоняюсь к оправданности штрафов. Слишком много тех кто после себя не убирает.
Во дворе тоже, не каждому достаточно малого огня, иным подавай пионерский костер с плясками рубероидов в алкогольном угаре. Так что тут я тоже склоняюсь к оправданности мер.

ОТВЕТИТЬ
111
2 мая 2020 в 11:06

По хорошему, власти нужно организовать места для отдыха, где все опасные ситуации можно контролировать. И бизнес к таким делам можно привлекать. А так, получается, просто запретили, и все. Эффекта ноль, только штрафы, и то для палочки. Провели работу!

Гость
2 мая 2020 в 12:39

У меня на даче нет газа и электричество три раза в неделю. Готовить еду как?

Юрий
2 мая 2020 в 23:41

Это фашизм, иначе объяснить не могу.
Говорят про народное достояние, а по факту даже исконная традиция отдыха н природе под запретом.
Ненавижу негаранта конституции и его диктатуру.

Гость
3 мая 2020 в 00:57

Гестапо.

Константин
3 мая 2020 в 08:03

Туда нельзя, сюда нельзя. Стоять нельзя, ползти нельзя... ничего нельзя

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 мая 2020 в 14:40

При появление над моим участком квадрокоптера, согласно статьи 23 Конституции РФ, он будет сбит. Не прикосновенность частной жизни ни кто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 16:37

На фото не увидел ни одного "собственного участка"! О чем пишет автор? Подбираете грамотно фотоматериалы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2020 в 19:21

Почему работать на заводе можно, а шашлыки на природе нельзя?