V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

756мм 57%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция «Носим маски, но толкаемся в автобусах»: в Волгограде растет число заболевших COVID-19

«Носим маски, но толкаемся в автобусах»: в Волгограде растет число заболевших COVID-19

Вся информация о борьбе с эпидемией в Волгограде и Волгоградской области в режиме онлайн

До конца весны горожане будут ходить в масках 

В Волгограде и Волгоградской области продолжает стремительно расти число заболевших коронавирусной инфекцией. Только за воскресенье диагноз был подтвержден еще у 89 человек, а выписано по выздоровлению только трое. Таким образом общее число заболевших в регионе уже превысило две тысячи человек - на 25 мая их 2296.

В регионе пошла последняя неделя объявленной самоизоляции, которая может быть и продлена.

— Действие масочно-перчаточного режима действует в Волгоградской области до 1 июня, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. — По последним данным, объявленным накануне, в волгоградском регионе зарегистрировано 2296 подтверждённых случаев COVID-19.

Если вы находитесь на самоизоляции или же проходите курс лечения от коронавируса, а, может быть, уже успешно переболели — позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите о своем опыте. Наш номер телефона +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Статистика на воскресенье

Оперативные данные по состоянию на 24 мая:

2207 заразившихся;

691 выздоровевший;

15 умерших;

4939 под наблюдением на дому;

1575 под наблюдением в больницах.

На 7:00 индекс самоизоляции в Волгограде составлял 4,3 балла, то есть большинство горожан сидят дома, хотя в «докоронавирусный» понедельник этот показатель был 2,9 балла. Людей на улицах было много.

11 волгоградцев привезли из Воронежа по возвращению из Армении

— Днём 23 мая в международном аэропорту Воронежа приземлился спецборт из Еревана, — сообщили в правительстве Воронежской области. — В общей сложности из Армении в Россию вернулись 109 человек из 14 субъектов РФ.

Экипажи ГИБДД сопровождали автобусы с прилетевшими

Среди пассажиров были и волгоградцы:

Москва — 12;

Воронежская область — 18;

Саратовская область — 18;

Волгоградская область — 11;

Рязанская область — 9;

Ростовская область — 8;

Курская область — 7;

Липецкая область — 5;

Тамбовская область — 4;

Калужская область — 3;

Орловская область — 3;

Кировская область — 2;

Нижегородская область — 2;

Пензенская область — 2;

Тульская область — 2;

Белгородская область — 1;

Мордовия — 1;

Хакасия — 1.

Волгоградцев доставили на родину.

Врачи встречали спецборт

— Всех прилетевших россиян осмотрели медики и специалисты Роспотребнадзора, — отмечают воронежские власти. — Представители регионов, откуда родом пассажиры, организовали спецтранспорт по доставке своих земляков домой. До границы Воронежской области спецтранспорт сопроводили экипажи ГИБДД.

Россиян развезли по регионам

Все прибывшие из Еревана должны сесть на 14-дневный карантин. Ни у одного из прилетевших из Армении пассажиров симптомов ОРВИ и высокой температуры не выявили.

Волгоградцы не соблюли самоизоляцию утром понедельника

— В 8:00 в понедельника индекс самоизоляции оценивался в 3,3 балла, — сообщает специализированный сервис «Яндекс». — В соседнем Волжском он ещё ниже — 3,2 балла. Это свидетельствует о том, что на улицах двух городов уже с утра есть люди.

В Волгограде до ограничительных мер по коронавирусу в это время индекс самоизоляции составлял 1,4 балла — «На улице очень много людей».

В других крупных городах юга России население более дисциплинированно.

— Аналогичный с Волгоградом индекс самоизоляции в Саратове — 3,3 балла, — сообщает сервис. — В Астрахани он немногим выше — 3,5 балла. В Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре он оценивается в 4,3 балла, в Новороссийске и Сочи — 4,4 балла, Элисте — 4,5 балла.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». По его словам, в больницу попали еще несколько чиновников.

— Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп, — сказал Кара-оол.

При этом глава Тувы не говорил, что заразился коронавирусом. Но ТАСС сообщает, что именно COVID-19 и выявлен у чиновника.

Видео: Шолбан Кара-Оол

С утра у железнодорожного вокзала «Волгоград — II» дежурят полицейские и чиновники, проверяя наличие масок и перчаток у горожан.

Волгоградцы стали более дисциплинированы - большинство в средствах защиты

На прошлой неделе Бразилия внезапно обогнала всю Европу по количеству зараженных COVID-19 и встала на второе место в коронавирусном рейтинге стран. Сейчас в Бразилии уже 347 398 заболевших. Примечательно, что местный президент Жаир Болсонару считает коронавирус легким гриппом.

Как пишут «Ведомости», президент открывает салоны красоты и фитнес-клубы, вытирает на публике нос пальцем и сразу после этого пожимает руку пожилой даме, своей почитательнице. Он переругался с губернаторами и разделил страну на два враждующих лагеря: одни — за карантин, другие — против.

Болсонару сам в группе риска — ему 65 лет, а его матери — 90. На вопрос, что будет, если она заразится и умрет, он ответил: «Очень жаль... Но такова жизнь».

Более 8,9 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 287 000 человек — Роспотребнадзор.

Последние звонки в Волгограде прозвенят онлайн из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса волгоградские школьники впервые отмечают последний звонок в режиме онлайн. Рассказываем, какую программу в этом году подготовили для выпускников.

— Всероссийский марафон в режиме нон-стоп начнется сегодня в 10:00 по московскому времени, — рассказали в Министерстве просвещения. — Для каждого ученика, который на своей странице во «Вконтакте» указал 2020-й год выпуска, прозвенит индивидуальный последний звонок. В социальных сетях школьники также примерят праздничные маски, получат предсказание о будущей профессии и отправят открытки педагогам и одноклассникам.

Волгоградцы, которые успели записать ролик для своих педагогов, могут смело выкладывать его в сеть с хештегом #Спасибоучителям.

— Ученики и учителя создадут онлайн-виньетки класса. Для этого нужно лишь собрать фотографии под общим хештегом #Мойкласс2020, — уточнили в Министерстве. — В 11:00 школьникам предлагают выйти на свой балкон и позвонить в колокольчик, рассказав прохожим о важном событии в своей жизни. А вечером горожане увидят перекличку выпускников из разных регионов России в эфире вечернего шоу на федеральном канале.

В Волгограде и области отловлено 497 человек без масок, перчаток и разрешений на прогулку

Проверяющие и контролирующие находят себе занятие в любую погоду

В Волгограде и Волгоградской области группы из чиновников и полиции составили 497 протоколов на тех, кто по их мнению нарушил постановление губернатора Андрея Бочарова на ношение масок, перчаток и правил выхода на улицу.

По данным оперативного штаба региона с 14 мая в Волгоградской области разрешено гулять и в одиночку заниматься спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая. Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и выписанное самому себе уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все также обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования — зданиях и помещениях, магазинах, общественном транспорте, остановках и вокзалах. Контролировать соблюдение масочно-перчаточного режима должны также юридические лица и предприниматели.

Посчитав, по словам заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Натальи Лисименко, что волгоградцы «слишком расслабились» и им «разрешили прогулки по два человека — так они ходят толпами», власти региона пообещали усилить контроль и увеличить результативность проводимых на улицах облав. В результате за субботу и воскресенье в Волгограде и Волгоградской области поймано 497 человек, вышедших из дома без разрешительных документов, оказавшихся в магазинах или транспорте без маски или перчаток, а также представителей юрлиц, не проследивших за сотрудниками или клиентами. На них составили протоколы об административном правонарушении.

В Волгоградской области 89 новых случаев COVID-19, всего 2296

В Волгограде продолжает расти число заболевших, у которых подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция».

Число больных в Волгограде и области стремительно растет

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, только за последние сутки в Волгограде и Волгоградской области выявлено и подтверждено 89 новых случаев COVID-19.

Общее число получивших диагноз COVID-19 в Волгограде и области — 2296 человек.

Трое пациентов вчера были выписаны из больниц. Новых летальных случаев именно от коронавируса не подтверждено. Официально их остается 15.

За минувшие сутки в России у 8946 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 353 427 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 5499 человек выздоровели (всего их 118 798), 92 скончались (общее число — 3633).

Природа во время карантина настолько очистилась, что в конце мая жители Ярославской области уже собирают грибы. Также о своем урожае белых грибов, маслят и подберезовиков рассказывают челябинцы и тюменцы.

В Иловлинском районе семью с двумя детьми отправили на самоизоляцию. Сегодня администрация предложила жителям попросить помощи у друзей, которые могли бы привезти им пакеты с едой.

— Мы прикинули: «К чему приведут эти споры?». Подписали, получили предписания и отправили их на работу, — уточняет житель Иловлинского района. — Когда я спросил: «Как мы будем ходить в магазин?», мне ответили, что поможет администрация. Хорошо, договорились. Сегодня звоню, объясняю свою ситуацию: уже попросил собрать пакеты, их нужно только забрать. Но мне говорят: «Вас таких, знаете, сколько? Тех, кто сидит на самоизоляции. Мы всех объехать просто не успеем. К вам вообще не поедем — вы инфекционные. Жалуйтесь, куда хотите, пишите, куда хотите». Какой-то беспредел...

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем