12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Чё тебе надо? Ты все равно заболеешь!»: молодые родители устроили погром в инфекционке Волгограда и захватили скорую

Зараженная коронавирусом женщина решила, что ее насильно удерживают врачи

Поделиться

Возмущенный до глубины души отец едва не разнес приемное отделение 

Возмущенный до глубины души отец едва не разнес приемное отделение 

Поделиться

В Волгограде погромом, нападением на врачей детской областной инфекционной больницы и захватом скорой помощи завершилась госпитализация годовалого ребенка с сотрясением. Молодым родителям не понравилось, что врачи, действуя по инструкции, закрыли дверь на ключ. При этом, заявляют медики, мать ребенка, несмотря на подтвержденный диагноз «коронавирус», находилась без маски и перчаток. Сейчас носители инфекции свободно перемещаются по Волгограду.

«Бил ногами в дверь и кричал: «Я вас всех порешу»»

Инцидент, со слов врачей скорой помощи и детской инфекционки, произошел вечером 6 июня. Из Краснооктябрьского района Волгограда в больницу № 21 доставили годовалого ребенка и его 23-летнюю мать.

— Вечером 6 июня к нам в больницу скорой помощью доставили ребенка в возрасте полутора лет с матерью. Женщина с подтвержденным коронавирусом, а малыш проходит как контактный, — рассказали сайту V1.RU врачи инфекционки. — Когда мать с ребенком поступили в отделение, медсестра, согласно инструкции, закрыла ведущую в коридор дверь на ключ. Именно это, судя по всему, и вызвало негодование молодой матери. Когда пришла дежурная врач, чтобы осмотреть ребенка, женщина в категоричной форме отказалась от осмотра. На просьбу надеть малышу маску девушка выхватила ее из рук медсестры и швырнула ей в лицо. При этом она кричала, что их с ребенком насильно удерживают в больнице. Она кидалась в драку, оскорбляла матом медперсонал. В дежурного врача женщина швырнула контейнер с дезинфицирующими средствами. Слава богу, не попала.

У поступившего малыша, рассказывают врачи, подозрение на сотрясение головного мозга. Днем 6 июня, со слов самих же родителей, ребенок упал с дивана и ударился головой.

— Не понимая, что нам делать в такой ситуации, мы позвонили начмеду для консультации. Было решено направить ребенка в больницу № 7 для постановки диагноза. Стали созваниваться с врачами седьмой, когда в больницу вломился отец ребенка.

Скандал разгорелся на территории больницы в центре Волгограда 

Скандал разгорелся на территории больницы в центре Волгограда 

Поделиться

Молодой мужчина начал свое общение с врачами с погрома приемного отделения.

— Отец ребенка начал с обратной стороны ногами выбивать дверь приемного отделения, — вспоминают перепугавшиеся не на шутку врачи. — Он так бил, что медсестра решила, что он стреляет. На двери в итоге остались следы от его ног. Попутно он кричал в окно матом: «Я вас всех порешу, вы у меня тут все поляжете». Это был настоящий кошмар, от которого пришли в ужас даже коллеги из седьмой больницы. Они все слышали, потому что в тот момент мы как раз с ними решали, как помочь ребенку.

Одна из врачей решилась выйти к буйному отцу.

— Я открыла дверь, перед этим включив телефон и предупредив, что все происходящее буду снимать на камеру. Он после этих слов заметно остыл. Вместе с дежурным врачом мы начали объяснять отцу, что его ребенку всего год и шесть месяцев, при этом у него подозрение на сотрясение головного мозга, что это может быть очень опасно в таком возрасте. К тому моменту я уже вызвала скорую, чтобы транспортировать мать и дитя в больницу № 7. Объясняла, что в седьмой больнице их уже ждут, что обязательно нужно исключить травму.

Мужчина грозился «порешить» медиков

Мужчина грозился «порешить» медиков

Поделиться

В этот момент во двор больницы приехала группа немедленного реагирования.

— Как выяснилось, наша неспокойная мать позвонила на 02 и сообщила, что ее насильно удерживают врачи. Пришлось объясняться еще и с полицейскими. Следом приехала скорая, пока полиция дописывала протокол, женщина вместе с ребенком выбежали из приемного отделения и запрыгнули в карету скорой помощи. Из машины она продолжала кричать и на врача скорой помощи, и на полицейских, и снова на нас. Полицейские пытались ее урезонить, но это было вообще невозможно. Мы все написали докладные на имя главного врача. Причем написали и врачи, и матери, которые лежат в больнице по уходу за детьми. Две женщины выбегали на крики и пытались урезонить женщину, но она в грубой форме матом обругала и их. Перепугались все — и мамы, и дети. Самое ужасное — она так и не дала осмотреть своего ребенка. Выбежав из больницы, она потребовала, чтобы скорая вернула ее домой. Не раз от нее звучали реплики вроде «этот коронавирус — политическая игра». На что мы, конечно, удивились и спросили: погибающие на ИВЛ люди — тоже игра?

«Отвезли домой, чтобы не разносили заразу»

Не смогли осмотреть ребенка и врачи бригады скорой помощи. Дежуривший 6 июня Федор Андрющенко рассказал, что происходило вечером.

— Получив вызов, я приехал к больнице № 21 и начал готовить машину к приему пациентов. Перевозка больных коронавирусом, как вы знаете, должна осуществляться по правилам. Закончив, я стал проверять средства индивидуальной защиты на себе, и в этот момент в машину запрыгнула молодая женщина с ребенком и начала требовать, чтобы мы отвезли ее домой. Не в больницу, чтобы обследовали ее сына, а именно домой. В этот момент подходит отец ребенка и с угрозами начинает требовать, чтобы мы исполняли их волю. По закону мы, врачи скорой, не имеем права насильно госпитализировать людей, это допускается только в случаях с психиатрическими больными. Посовещавшись со старшим врачом, мы решили отвезти мать с ребенком домой. Прежде всего — чтобы без нас они не ездили по городу и не разносили заразу.

Приехавшая в полном обмундировании бригада скорой транспортировала заразных волгоградцев домой

Приехавшая в полном обмундировании бригада скорой транспортировала заразных волгоградцев домой

Поделиться

Все это время, вспоминает Федор Андрющенко, больная коронавирусом молодая мать находилась без маски и без перчаток.

— Когда я сделал замечание, почему все члены семьи находятся без средств защиты, мне ответили таким образом: «Чё тебе надо? Ты все равно заболеешь!» Сложилось ощущение, что эти люди намеренно заражают окружающих.

Врач скорой помощи говорит, что находившиеся на месте полицейские не приняли никаких мер, чтобы женщина уехала в больницу с ребенком либо хотя бы надела маску.

— Никаких мер воздействия к этим распоясавшимся волгоградцам не применяли вообще! В идеале можно было бы вызвать на место представителей ПДН и, оценив степень угрозы ребенку, принять решение о госпитализации либо отказе от нее. Но нет, мы отвезли семью на улицу Титова. Как минимум с их стороны это нарушение масочного режима, как максимум — нарушение обязательных требований о соблюдении принудительной изоляции по коронавирусу. О какой борьбе с коронавирусом мы говорим, если у нас больные свободно перемещаются по городу, создавая угрозу, а полиция не предпринимает никаких мер? Кроме того, я расцениваю эту ситуацию как захват скорой помощи.

«Заявления приняты, организована проверка»

По словам медиков, участковый Центрального РОВД выезжать в больницу № 21 отказался. Врачей инфекционки опросили дистанционно по телефону.

— Информацию о семье я передал во все инстанции, — говорит Федор Андрющенко. — Позвонил на номер 02, где меня перенаправили в Краснооктябрьское РОВД. После долгих разбирательств выяснилось, что они будут заниматься вопросом нарушения самоизоляции нашими героями. Кроме того, я съездил в Центральное РОВД, где у меня худо-бедно приняли заявление. При этом принимавший заявление сотрудник полиции не счел нужным представиться и талон мне не выдал. Участковый, который должен был приехать в больницу и опросить врачей на месте, ограничился сбором информации по телефону.

В пресс-службе УМВД России по Волгограду сайту V1.RU подтвердили факт вчерашнего инцидента в больнице № 21. Все сообщения от врачей задокументированы, сообщают полицейские.

— В больницу № 21 вчера выезжала группа немедленного реагирования. Сотрудники полиции на месте опросили медицинский персонал, — сообщили в пресс-службе управления. — В устной форме женщина сообщила, что у нее положительный тест на коронавирус, и подтвердила, что ребенок упал с дивана, получив травму. Ей было предложено остаться в больнице, на что она попросила доставить ее домой. В пути следования до Титова, где она проживает, она оскорбляла врачей. После этого в отдел полиции № 4 поступило заявление от сотрудника бригады скорой помощи с просьбой принять меры в отношении допустившей оскорбления женщины и по ее принудительной изоляции. Материалы находятся на проверке у участковых, которые посетят женщину по месту жительства. Решение будет принято по итогам проверки. В ближайшее время врача скорой помощи пригласят на опрос.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...