13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Сушит горло и болит нос: жители Красноармейского района Волгограда стали жертвами газовой атаки

На неприятный запах химии люди жалуются и днем и ночью

Поделиться

Жители Красноармейского района вторую ночь дышат ядовитой химией

Жители Красноармейского района вторую ночь дышат ядовитой химией

Поделиться

Жители самого южного района Волгограда — Красноармейского — переживают очередную газовую атаку. В условиях сорокаградусной жары это превращается в настоящую изощренную пытку.

— Ночью было нечем дышать. Воняет химией. Задыхаемся, — пожаловались в редакцию V1.RU жители южного района города. — Проснулись, закрыли окна, но все равно надышались — в горле все сушит, нос болит… Запах нефти и отработки, очень едкий, аж до рвоты. Такого у нас точно не было, просто катастрофа какая-то. Днем — не легче, запах никуда не делся. Травят основательно!

Напомним, в январе на неприятный запах жаловались жители Советского района Волгограда, а Роспотребнадзор обнародовал доклад о состоянии экологии в Волгограде. На юге города чаще всего выявляли фенол и гидрохлорид, а причинами загрязнения воздуха в Волгограде и Волжском, по мнению специалистов, остаются износ технологического и пылегазоочистного оборудования либо отсутствие данного оборудования, нарушение технологических процессов, наличие прудов-накопителей отходов производства, высокие темпы увеличения количества автотранспорта, неудовлетворительное содержание городских дорог, отсутствие объездных дорог для грузового автотранспорта.

V1.RU уточняет информацию о выбросах в экологических службах. Напомним, с сообщениями о выбросах можно обращаться круглосуточно по телефону 8 904 775–95–03.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...