16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Морально были к этому готовы»: в Волгограде прокуратура обжалует оправдательный приговор Леониду Жданову

Гособвинители продолжают настаивать на виновности гендиректора лодочной станции

Поделиться

Ворошиловский районный суд оправдал лодочника

Ворошиловский районный суд оправдал лодочника

Поделиться

Волгоградская прокуратура поспорит с приговором Ворошиловского суда, оправдавшего генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По мнению гособвинителей, в трагедии на Волге есть вина мужчины.

— Наши позиции с судом не совпали, поэтому прокуратура внесла апелляционное представление, — подтвердили в пресс-службе надзорного ведомства.

Защитники лодочника, обвиненного в крушении катамарана, сразу после вынесения приговора морально настраивались на апелляцию.

— Прокуратура больше года поддерживала государственное обвинение, и было бы странно, если бы сейчас она согласилась с решением суда, — ответил адвокат Николай Висков. — Завтра я получу представление, и мы начнем готовиться к заседанию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Два года назад в Волгограде случилась одна из крупнейших речных аварий за последние несколько лет. Накануне Дня России катамаран с 16 пассажирами на борту столкнулся с буксиром «Капитан Вечеркин». Жертвами трагедии на Волге стали 11 человек.

Одним из виновников аварии сотрудники правоохранительных органов назвали гендиректора лодочной станции, на которой швартовалась затонувшая «Елань-12». На прениях прокурор попросил признать вину Леонида Жданова и назначить ему семь с половиной лет колонии. Судья Ворошиловского районного суда, в свою очередь, не нашла никакой взаимосвязи между работой Леонида Жданова и крушением катамарана.

— Оценив представленные доказательства, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу, что следственными органами правильно квалифицированы действия Дмитрия Хахалева. Его вина в совершении инкриминируемого преступления подтверждается показаниями свидетелей и заключением эксперта. Основания для его реабилитации отсутствуют. Уголовное дело по обвинению Хахалева прекращено в связи со смертью последнего, — сообщили V1.RU в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. — Приговором Ворошиловского районного суда Волгограда Леонид Жданов оправдан по предъявленному ему обвинению за отсутствием состава преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...