V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

штиль.

753мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Всё о коронавирусе Скончались полтора месяца назад: коронавирус подтвердили еще у двух умерших в Волгограде

Скончались полтора месяца назад: коронавирус подтвердили еще у двух умерших в Волгограде

Один из погибших от коронавируса — водитель скорой помощи Сергей Меньшин, умерший еще 20 мая

Алексей Меньшин умер больше месяца назад

Оперативный штаб Волгоградской области признал два новых официальных случая смерти от коронавирусной инфекции. Вирус унес жизни 62-летнего водителя скорой помощи из Волгограда Сергея Меньшина и 49-летнего жителя Урюпинска, личность которого не раскрывается.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденную Роспотребнадзором и переданную в оперативные штабы причину смерти «новая коронавирусная инфекция». При этом, чиновники не афишируют, но и не скрывают, что умершие скончались еще несколько недель, а то и больше месяца назад. Так, на одном из брифингов заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявлял, что с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца — до 45 суток.

Так произошло и с умершим от коронавируса водителем скорой помощи, официальную причину гибели которого признали только сегодня.

— 62-летний мужчина работал водителем скорой помощи, — рассказали V1.RU в оперативном штабе. — Несколько дней он лечился самостоятельно, а при ухудшении самочувствия обратился в скорую помощь. Был госпитализирован в больницу № 4 с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Речь идет о 62-летнем Сергее Меньшине, работавшем водителем на подстанции скорой помощи Краснооктябрьского района и умершем 20 мая. Мужчина скончался от молниеносной пневмонии и коронавируса в больнице № 4

Тракторозаводского района, не дожив ровно три месяца до своего 63-го дня рождения. Заболел мужчина в начале мая. Как обычно, пришел со смены, немного посидел и лег спать. Утром долго не мог подняться с кровати — во всем теле была какая-то непривычная слабость, а столбик термометра показал 38,8.

— 11 мая он позвонил маме, сказал, что ему хуже, тяжело дышать, и что его переводят, — вспоминает дочь погибшего водителя. — Куда — не сказал. Видимо, не хотел, чтобы мы волновались. Как потом выяснилось, его перевели в реанимацию, а 20 мая позвонили и сказали, что папы больше нет...

Вторая жертва коронавируса — 49-летний житель Урюпинского района, личность которого не раскрывается оперативным штабом. Признается, что он был госпитализирован в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ с коронавирусом и двусторонней пневмонией, страдал хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Всего за время эпидемии коронавирус унес жизни 41 волгоградца.

Если у вас или ваших знакомых от коронавируса или скоротечной пневмонии умер кто-то из близких и вы не можете получить тело или подтверждение о болезни, позвоните или напишите нам на редакционный телефон: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем