Город Волгоградская область в огне степных пожаров подробности Пожары в Волгоградской области второй день тушат с земли и с воздуха

Пожары в Волгоградской области второй день тушат с земли и с воздуха

Сегодня утром вертолет Ми-8 проливает участки в Калачевском районе

Накануне вертолет прилетел из Ростовской области 

Охватившие Волгоградскую область пожары продолжают тушить с земли и с воздуха. Сегодня утром вертолет Ми-8 вылетел в Калачевский район.

— Всю ночь наземные группировки проливали и окарауливали природные пожары, — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К утру самые крупные очаги в четырех районах были ликвидированы.

После ночного дежурства пожарная авиация взяла курс на Калачевский район — вертолет сбрасывает воду на тлеющие участки в районном участковом лесничестве.

— На месте работает больше 200 человек, 25 единиц техники и прибывший из Ростовской области вертолет, — отчитываются спасатели.

Накануне регион оказался в огненном кольце: из-за порывов ветра пламя захватывало большие территории и наступало на жилые дома. По данным регионального МЧС, наиболее тяжелая обстановка складывалась в Ольховском и Михайловском районах. Из-за стихии жителям хутора Княженский 2-й пришлось эвакуироваться из своих домов и переночевать в школе.

— Сигнала никакого не поступало, не было оповещений, — рассказала жительница хутора Лидия Безбородова. — Увидели дым, ветер. Поля как загорелись — и пошел огонь к поселку. Сейчас мы не знаем, что с нашими домами. За нами на машине заехал молодой человек, сказал взять документы и со словами, что деревня горит, нас эвакуировал. Мы сели в машину, выехали к границе поселка, куда приехал автобус, и нас вывезли в Арчединскую школу.

В Ольховском районе пожар вспыхнул близ села Липовка, а через несколько часов площадь возгорания составила уже около 80 гектаров. Со степи огонь перешел на лес, создавалась угроза перехода огня на населенный пункт Ягодное. Также с пожарами боролись в Иловлинском, Калачевском и Октябрьском районах. Для тушения пожара из Ростовской области в регион прилетел вертолет Ми-8 МЧС России. Утром волгоградские спасатели сообщили, что самые крупные степные пожары взяты под контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем