V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 46%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Всё о коронавирусе подробности «Списала симптомы на усталость»: в Волгограде еще одной жертвой коронавируса стала медсестра госпиталя ветеранов

«Списала симптомы на усталость»: в Волгограде еще одной жертвой коронавируса стала медсестра госпиталя ветеранов

Сегодня оперативный штаб официально признал Ольгу Сидач 69-й жертвой коронавирусной инфекции

Волгоградка при первых же симптомах вызвала врача районной поликлиники

В Волгограде региональный оперативный штаб подтвердил смерть младшей медсестры госпиталя ветеранов от осложнений на фоне коронавируса. В конце июня 68-летняя Ольга Сидач скончалась в реанимации своей же больницы.

— В Волгограде завершено расследование по факту летального исхода медработника. По его итогам установлена полная картина заболевания: смерть наступила от осложнений на фоне коронавирусной инфекции, — прокомментировали в оперштабе. — Почувствовав первые признаки недомогания, волгоградка обратилась за помощью врачей, но затем дважды отказывалась от госпитализации. При ухудшении состоянии ее привезли в реанимацию областного госпиталя ветеранов войн. Пациентка с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом умерла 30 июня.

Первые симптомы болезни волгоградка, которая не захотела оставлять коллег во время пандемии, ощутила в ночь с 19 на 20 июня.

— Мама решила, что симптомы проявились из-за усталости или из-за обычной простуды. Но в тот же день она всё равно вызвала врача из 28-й поликлиники, — уточняет ее сын Александр Сидач. — Она сдала тест на коронавирусную инфекцию и начала лечиться. Особых симптомов болезни у нее не было: температура держалась на уровне 37,4 градуса.

За три дня до госпитализации 68-летняя медсестра сходила в поликлинику и сделала рентген. Уже через несколько часов Ольге Сидач перезвонили ее коллеги — тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным.

— Утром 28 июня ей стало хуже. Температура 38,8, одышка, испарина, слабость и высокое давление. Мы вызвали скорую, и ее сразу же отвезли в госпиталь ветеранов. Два дня мама провела в реанимации, и 30 июня, к сожалению, скончалась. Предварительная причина смерти — отек легкого и пневмония.

В Волгоградской области зарегистрировано уже 69 летальных исходов. Накануне жертвой коронавирусной инфекции признали главного врача поликлиники № 3 Ирину Гайдук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем