V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

748мм 65%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Взрыв на АЗС в Волгограде В Волгограде прощаются с погибшим после взрыва на АЗС пожарным Михаилом Перцевым

В Волгограде прощаются с погибшим после взрыва на АЗС пожарным Михаилом Перцевым

В последний путь умершего от страшных ожогов спасателя провожают в пожарной части № 1

С Михаилом Перцевым прощаются в части, где он служил

Сегодня в пожарной части № 1 провожают в последний путь водителя пожарно-спасательной машины Михаила Перцева, одного из первых спасателей, прибывших на место пожара и взрыва газовоза на газозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда. Получив при взрыве тяжелейшие ожоги головы, рук и туловища, он скончался во вторник, 18 августа, в реанимации ожогового отделения больничного комплекса.

Напомним, что газозаправочная станция взорвалась в Волгограде 10 августа около 13:00 по местному времени. При перекачке газа из автоцистерны в подземный резервуар заправки загорелся трубопровод автоцистерны, сбрасывающего в атмосферу избыточное давление. Огонь начал быстро распространяться, и на место были вызваны пожарные. Через несколько минут на заправку прибыл на КАМАЗе расчет с первой пожарной части. По словам замначальника части Максима Чертова, едва спасатели успели развернуть лафетный ствол и установить пожарный гидрант, произошел взрыв. Цистерну на газовозе разнесло в клочья. Огненный гриб поднялся на десятки метров, а ударная волна сотрясла даже дома в нескольких километрах от заправки.

Взрывом оплавило и машину, которой управлял Михаил Перцев

В результате взрыва было ранено 13 человек: четверо пожарных из первого отделения, водители и пассажиры проезжавших мимо автомашин, прохожие, сотрудники расположенных рядом водоочистных сооружений «Северные». Самые серьезные ожоги получил старший инструктор по вождению пожарной машины — водитель первой пожарно-спасательной части первого отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области Михаил Перцев. Он отвечал за работу насоса и в момент взрыва находился позади машины в повседневной форме МЧС, без тепло- и огнезащитной боёвки. Его сразу доставили в реанимацию ожогового отделения, но врачи не давали никаких прогнозов.

— Состояние его при поступлении расценивалось как тяжелое, и в связи с этим он был помещен для лечения в отделение реанимации, — говорил заведующий ожоговым отделением больницы скорой помощи № 25 Волгограда Валерий Татарчевский, — Травма у него серьезная и в связи с площадью полученных ожогов, и в связи с их глубиной. Какие-то прогнозы мы пока давать не можем.

Михаил Перцев поступил на службу в МЧС в 2003-м, ему было 42 года. Сейчас с ним прощаются в первой пожарно-спасательной части Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем