24 сентября четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Сильно разлетелись осколки, много дыма было»: спасатель рассказал о взрыве на волгоградской АЗС

Максим Чертов находился на заправке в момент взрыва

Поделиться

«Вытащили ствол ГПС-600, и в этот момент произошел взрыв»

«Вытащили ствол ГПС-600, и в этот момент произошел взрыв»

«Сильно разлетелись осколки, много дыма было»: спасатель рассказал о взрыве на волгоградской АЗС

Заместитель начальника первой пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Волгоградской области Максим Чертов 10 августа находился на АЗС в Тракторозаводском районе в момент взрыва. Спасатель рассказал, что происходило на заправке до и после происшествия.

Напомним, что сообщение о пожаре на АЗС поступило на пульт диспетчера МЧСЧ в 11:40 по московскому времени. На АЗС на проспекте Ленина, 124а горела цистерна с газом.

— По прибытии я видел, что происходило горение бензовоза по всей площади, существовала угроза его взрыва, — рассказал V1.RU Максим Чертов. — Первым моим действием стала установка лафетного ствола. Второе отделение поехало на «подпитку» — установку пожарного гидранта. После установки произвели боевое развертывание, вытащили ствол ГПС-600, и в этот момент произошел взрыв.

телеграм-канал «На видео видно» / navideovidno / T.me

При взрыве, вспоминает замначальника первой пожарно-спасательной части, он упал на землю.

— Я услышал сильный хлопок, упал на землю, дальше уже произошло факельное горение высотой около четырех метров. Люди были за моим первым отделением, метрах в 70. Мы отогнали технику на безопасное расстояние, еще дальше. После этого я объявил второй номер. Мы стали готовиться к пенной атаке. Сильно разлетелись осколки, много дыма было.

КАМАЗ МЧС находился рядом с местом взрыва

КАМАЗ МЧС находился рядом с местом взрыва

Корпус машины оплавился

Корпус машины оплавился

Максим Чертов работает в должности замначальника первой пожарно-спасательной части месяц. В новую должность он вступил после четырех лет работы в ПСЧ. С такими происшествиями сталкиваться, по его словам, не приходилось.

— Были разные пожары, хоть и не такой большой срок службы, но тем не менее тоже повидал. Но такого еще не было, — говорит Максим Чертов.

В результате происшествия в больнице оказались четверо спасателей, находившихся в эпицентре взрыва. Один из них — 40-летний сотрудник ГУ МЧС России по Волгоградской области — на данный момент находится в реанимации в тяжелом состоянии. Всего в больницу № 25 были доставлены 13 человек, трое от лечения отказались. Среди пострадавших есть 16-летний подросток, семеро — прохожие.

Всю оперативную информацию о взрыве и последовавшем за ним пожаре мы собираем в режиме онлайн.

Если вы знаете пострадавших, видели момент взрыва или проезжали по проспекту Ленина мимо АЗС, позвоните, напишите нам в редакцию по номеру +7-917-840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!