17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«От большого ума затеяли ремонт»: под Волгоградом в психоневрологическом интернате заподозрили вспышку COVID-19

Температурящих пациентов изолировали в отдельных помещениях

Поделиться

Во время ежедневного осмотра у пациентов выявили повышенную температуру

Во время ежедневного осмотра у пациентов выявили повышенную температуру

Поделиться

Очаг коронавирусной инфекции может разгореться в Калачевском психоневрологическом интернате. По мнению горожан, проблемы в соцучреждении начались из-за ремонта, объявленного в разгар пандемии.

— В психоневрологическом интернате проживало 360 человек. Но от большого ума в эпоху коронавируса там затеяли ремонт одного из трех корпусов, — рассказал работник сферы соцобеспечения. — Обеспечиваемых — так их называют медики — свезли в два оставшихся помещения и положили едва ли не друг на друга. Тридцать человек вывезли в другой интернат, остальные остались в Пятиморске.

Массовое тестирование на COVID-19 в интернате объявили из-за повышенной температуры у пожилых пациентов.

— У температурящих взяли мазки на коронавирусную инфекцию, — добавили горожане. — По предварительной информации, у них уже подтвердился COVID-19. Однако в учреждении заявляют, что материал находится на исследовании.

В оперативном штабе подтвердили, что пациентов с повышенной температурой изолировали от их соседей.

— Во время ежедневного мониторинга у нескольких получателей социальных услуг в Калачевском психоневрологическом интернате выявили повышенную температуру, — прокомментировали в региональном оперштабе. — В учреждении сразу же приняли дополнительные меры профилактики: заболевших изолировали, им оказывают медицинскую помощь. Получатели социальных услуг, а также сотрудники учреждения проходят все необходимые исследования.

За время пандемии психоневрологические интернаты Волгоградской области уже не раз становились очагами коронавирусной инфекции. Для пациентов с подозрением на COVID-19 новый профиль получила Жирновская ЦРБ. Еще одну вспышку врачи, медсестры и даже студенты медицинского университета тушили в Урюпинском районе. Источником заражения в районном интернате признали одну из сотрудниц, которая вышла на смену с повышенной температурой и другими симптомами коронавируса. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований директора учреждения оштрафовали на 50 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...