17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Вывезли уже 27 человек»: что известно о вспышке коронавируса в Калачевском психоневрологическом интернате

Специалисты Роспотребнадзора ищут источник заражения в интернате

Поделиться

Медики проводят «сортировку» всех клиентов интерната

Медики проводят «сортировку» всех клиентов интерната

Поделиться

Из Калачевского психоневрологического интерната вывезли заболевших коронавирусом. В списках зараженных оказались и пациенты, и сотрудники.

— Из интерната забрали 27 человек, — сообщил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Сотрудники размещены в госпитале ветеранов войны, клиенты — в филиале психиатрической больницы № 2.

Пока медики «сортируют» пациентов с симптомами COVID-19, сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование и ищут источник заражения.

— Медицинская служба социальной защиты усилена нашими специалистами. Три раза в день мы получаем оперативную сводку. Если у кого-то появится клиника, будем дальше вывозить пациентов.

О вспышке в интернате города Пятиморска корреспонденты V1.RU сообщили в субботу. По словам сотрудника соцслужбы, на время ремонта в одном из корпусов всем обеспечиваемым пришлось потесниться.

— В психоневрологическом интернате проживало 360 человек. Но от большого ума в эпоху коронавируса там затеяли ремонт одного из трех корпусов, — рассказал работник сферы соцобеспечения. — Обеспечиваемых — так их называют медики — свезли в два оставшихся помещения и положили едва ли не друг на друга. Тридцать человек вывезли в другой интернат, остальные остались в Пятиморске.

На следующий день оперативный штаб подтвердил вспышку заболевания в Калачевском интернате.

— Сегодняшние показатели в том числе обусловлены выявлением нескольких случаев заболевания COVID-19 в Калачевском ПНИ, — цитирует V1.RU оперативный штаб. — Оперативный штаб держит ситуацию на контроле. Пациенты изолированы и получают всю необходимую медицинскую помощь. В учреждении предпринимаются дополнительные меры профилактики. Обследование сотрудников и пациентов продолжается.

Если вы работаете в соцучреждении и хотите рассказать свою версию событий, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы принимаем ваши сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...