Город Артемий Лебедев и Родина-мать подробности Путин наградил орденом «За заслуги перед отечеством» блогера, назвавшего «хренью» «Родину-мать» в Волгограде

Путин наградил орденом «За заслуги перед отечеством» блогера, назвавшего «хренью» «Родину-мать» в Волгограде

Артемий Лебедев внёс вклад в развитие отечественного интернета

Скандал после высказывания Лебедева произошёл 10 дней назад

Президент России Владимир Путин 29 августа наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Артемия Лебедева, назвавшего недавно «уродливой хренью» и «плодом советского старческого маразма» статую «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане Волгограда.

— Глава государства подписал сегодня указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени дизайнера Артемия Лебедева, — цитирует V1.RU официальный сайт Кремля. — За заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

10 дней назад в своём блоге Артемий Лебедев, комментируя пожелания волгоградцев сменить подсветку «Родины-матери» на главной высоте, грубо высказался по поводу творения Евгения Вучетича.

Видео: Артемий Лебедев / YouTube.com

— Волгоградцы просят вернуть подсветку скульптуре «Родина-мать зовет!». В Волгограде есть очень большая и очень некрасивая скульптура «Родина-мать зовет!». Вообще это ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, уже никуда не денешь. То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и понятно, что её нельзя ни снести, ничего, — заявил Артемий Лебедев. — Её будут постоянно поддерживать просто до скончания веков. И мало того что она на вид просто уродская, это старческий маразм какой-то поздний советский человека, который отвечал за то, чтобы её туда поставить. Я был там внутри, вылезал у нее из головы, оттуда вид хороший. Это единственное, может быть, чем она хороша. А сейчас проблема в том, что там была подсветка, которая хоть как-то какие-то анатомические достоинства «Родины-матери», а это все-таки женщина, и у нее есть анатомические черты — у нее есть сиськи, есть какое-никакое лоно, и раньше свет более-менее показывал, что баба с фигурой. Сейчас поставили какой-то совершенно [плохой] светодиодный свет, который её сделал абсолютно бессмысленной, поэтому я, конечно же, поддерживаю тех людей, которые хотят, чтобы эта скульптура подсвечивалась нормально. Раз уж стоит, давайте пусть будет всё по-человечески.

Высказывание, теперь уже кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», вызвало бурную негативную реакцию волгоградцев. Лидеры всех фракций и депутаты Волгоградской областной думы единодушно осуждающе оценили перлы Артемия Лебедева.

— Мы должны выйти с инициативой о привлечении к ответственности блогеров и публичных персон, которые не знают ни правил, ни принципов морали, — предложила лидер волгоградских коммунистов Тамара Головачёва.

Звучали и альтернативные мнения, предлагавшие не обращать внимание на заявления блогера, а лучше оценить минувшую реставрацию монумента и изменившуюся подсветку статуи.

Волгоградцы на улицах города не оценили рассуждений Артемия Лебедева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
138
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем