27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Ираида Павловна
21 сен 2020 в 19:54

И здесь взялись уже проклятые? А я ведь обо всём таком и догадывалась

Алекс
21 сен 2020 в 20:32

Не верится, что у них что то получится. Просто не трогайте сад!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 20:57

Какой же это бред....

Андрейка
21 сен 2020 в 21:01

Хватит ныть вечно не угодишь.Сад отличный и требует давно планировки и новой современной концепции.Обязательно получится.Вон склон поймы как сделали красиво и людям на радость.Здесь то же гостиница на ремонте кинотеатр готовят к ремонту карусели съехали вот самое время навести порядок и связать с Александровским садом.

Ираида Степановна
21 сен 2020 в 21:04

Молодцы ребята.
Но не стоит забывать что ВЯЗ это бюджетное учреждение учрежденное администрацией Волгограда. Чтобы камни не летели в Лихтенштейна и ежели що в обкаккамсе был виновен ВЯЗ, но не товарищ Лихтенштейн.

пс та Ираида что выше это не я, а злобный тролль

Тушканчик
21 сен 2020 в 21:50

Надеюсь получится не менее лучше чем на ЦПКиО. Люблю простор и степи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 22:01

Бедный Комсомольский сад, и до него добрались... (((
Люблю это место именно за то, что оно такое, какое есть. У него есть лицо и душа. Сейчас собираются стереть ему лицо и уничтожить душу.
Чему там действительно нужна помощь, так это полузаброшенному Горсаду и Коммунистической возле Победы. Но порядок на Коммунситической можно навести, если прижать к ногтю арендаторов, которые укатали там все дорожки и газоны своими машинами. Заезжают по зебре через бордюры, паркуются на газонах, устроили помойку...

ОТВЕТИТЬ
Парк
21 сен 2020 в 22:23

Значит будут пилить бюджет и укладывать брусчатку и Губернатор будет все это по воскресеньям инспектировать

Дима
21 сен 2020 в 22:27

Вам в городе Масква места мало? Переделайте там Лужники или Красную площадь, а нам оставьте тот горсад, который мы десятилетями знаем.

ОТВЕТИТЬ
Лора
21 сен 2020 в 22:40

А почему они в Москве эксперименты не ставят?
Пожалуйста,оставьте Горсад в покое. Там всё прекрасно.Много деревьев,зелени . Достаточно ЦПКО. Переделали .Мы видим что из этого получилось.Хоть и не ВЯЗ ,но такие же спецы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей.
21 сен 2020 в 22:41

До старого, доброго горсад добрались секс меньшинства, рельсы в небо, лучшее место в городе пропало.Для чего этот ПТУшник сдесь.

Андрей.
21 сен 2020 в 22:43

Здесь просто порядок навести нужно. Косметику.

Владимир
21 сен 2020 в 22:54

Почему этот недоучка считает, дураками, тех кто проектировал парк. Прекрасный детский городок, спорт площадка, зелень.Храм.Пусть забирает с собой Соломонов и валит в Москву

Владимир
21 сен 2020 в 23:11

Как же священнослужители и прихожане не заметили, что часовню нужно перестроить. А этот специалист с большой буквы заметил. Воистину человек тысячи профессий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 23:17

А урбанист это заболевание или половая ориентация? Профессии такой точно нет.

Гость
21 сен 2020 в 23:45

А вы знаете, что если все будут тупо писать комментарии они все таки воплотят проект в жизнь и изуродуют Комсомольский парк. Может наконец пора реально отстаивать свои интересы и спасти хотя бы это место от рук недоделанных урбанистов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 23:54

Влас это чей родственник .или как всегда чинуши забрали себе все в этом городе !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 23:57

Хоть что пишите .пока правит с стране Коррупция вас ни кто не будет спрашивать не очем! Вы тут бесправные .

Феерия
22 сен 2020 в 00:04

Руки прочь от парка и деревьев! У нас очередная вырубка, на Аккадемической 22 выкорчевали деревья с корнями! И опять молчаливое согласие тех кто живет рядом! Ребят ну вы же видели, что ж молчали? Почему мы такие безучасные люди?

Феерия
22 сен 2020 в 00:07

Бочаров рулит! До него таких массовых вырубок не было и переделок!

Центровые старухи
22 сен 2020 в 00:27

Всё по старинному анекдоту, в котором Волк из норы вылазит, и кричит: "Гнать детей из леса!". Вот и здесь - гнать их всех надо. Слишком тесно для "понаехов" стало в Москве, и они стали расползаться по России.

Гость
22 сен 2020 в 01:37

говнохранити активизировались)

Гость
22 сен 2020 в 04:21

мнда, ребята из "ВЯЗ"а. осторожнее надо, а то вы со своим московским хипстерско-идиотским видением наделаете делов и город воинской славы превратится в ... ну нехорошее нечто превратится. Вы бы хоть местных архитекторов и краеведов поспрашивали что-ли для приличия. А то все под одну гребенку делаете - фантазии ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2020 в 07:34

ВИдение окружающего пространства этого урбаниста, и видение простого горожанина , прохожего, мамочки с малышом очень разное.
.
Урбанист видит общий план парка сверху , с высоты самолета- разведчика. Он великий стратег уровня Кутузова.
А наш гражданин прост и старомоден. Ему гораздо важнее , что он видит в 30 метрах вокруг себя. Ему нужна чистая аллея, большие деревья, новые лавочки, малые формы, тематические уголки - спорта, истории, аттракционов для малышей. Нет каруселей - значит нет и парка.
Нужна инфраструктура для велосипедистов, для, качков, роллеров.
Без фонтана, озерца - парк будет инвалидом.

Вопрос вопросов. В какой бюджет должен уложиться этот Вяз? В несколько миллионов ? Это крохи. На них можно купить только новые веники- окурки собрать и пилу Дружба. Сучки обрезать.
Реконструкция верхней террасы набережной обошлась больше миллиарда рублей.
Уверен, сегодня таких денег нам не даст никто.
Страна в кругу врагов. Путин готовит армию к войне со всем миром.
А качели карусели не остановят НАТО.
Значит парк будет сверх бюджетный, но теперь без аттракционов. Детям такой парк точно не нужен.
Может там сразу восстановить подземный типовой командный пункт фронта выдерживающий удар 500 кг бомбы?

Военные так часто делают. Свои боевые расчеты размещают среди людей. Так было в Чечне, сейчас на Донбассе. Так расположены центры боевого управления в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Андрейка
22 сен 2020 в 08:07

Да уж ....понеслось.Вчера был там смотрю каланча историческая а войти нельзя.А брали бы по полтинику с желающих полюбоваться с верхушки она бы кровлю через 2 года сусальным золотом покрыла.Смотрю дальше справа стриптиз клуб слева шашлыки в японском саду а прямо церковь так и зовёт засолить помещение первых двух.Потом военный подвал в который никого не пускают и туалет в который никого не пускают.Площадка для детей напоминает полисадник с гаргинами у нета и там только местные дети потому как дворы маленькие узкие и там обоссатые гаражи и мусорки вот они и сбегаются сюда.Аллея больших деревьев напротив входа в кинотеатр на поминает больше лесопосадки с какающими на голову воронами а ночью там даже собаки боятся ходить и завершает этот опекаемый в комментариях ансамбль брошенная пивнушка.Ну давайте смотреть на мир трезво.Нет там никакого порядка и урбанисты здесь ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
768
22 сен 2020 в 08:15

Пустая болтовня.

22 сен 2020 в 08:27

Всё понятно, но не понятно за что же там будут готовы платить горожане. Что за коммерческий сюрприз готовится?

Ирина
22 сен 2020 в 08:37

Вообще идиотизм, рожайте детей, и сидите во дворах, зачем парк с аттракционами?

ОТВЕТИТЬ
Валентиннннннннннннновна
22 сен 2020 в 09:55

Товарищи, вы что все такие злые???????? Откуда в вас столько негатива??????? Это же круто, что это место превратится в настоящий СОВРЕМЕННЫЙ городской парк! В городе действительно не хватает по-европейски цивилизованных мест отдыха (чем мы хуже Москвы или Санкт-Петербурга?). Хочется сказать "спасибо" команде за классные нетривиальные идеи реконструкции! Лично я с нетерпением жду, чтобы реконструированный парк стал любимым местом тусовки молодежи, чтобы приходить туда снова и снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 09:57

Все не так... То храм не там, то пойма не та, то набережная лысая... Город преображается и это радует! Деревья оставьте, фонтанов добавьте и сделайте наконец СОВРЕМЕННЫЕ места отдыха в городе!!!

ОТВЕТИТЬ
Идиот
22 сен 2020 в 10:06

Оно конечно хорошо не зависеть от бюджетного финансирования, но тогда почему в пойме реки Царицы не сделали торговый центр на склоне с эскалаторами и лифтами для повышения её доступности и привлекательности?
Почему мы не видим реальной коммерческой составляющей для поддержания инфраструктуры, а имеем только разговоры?

Сергей
22 сен 2020 в 10:15

Господа урбанисты, переделайте пожалуйста типовой проект благоустройства во дворах хрущевок. Например, такое уродство по Хиросимы 9 сделано. Жить невозможно в таких дворах без тротуаров, перегороженных кустами и заборчиками.
По всей стране это валюнтаристское наследство от тогдашних упрощенцев-примитивистов.

ОТВЕТИТЬ
Белый волк
22 сен 2020 в 11:39

Вяз ничего не разрабатывает, это муниципальное подразделение при администрации, у него нет профессиональных специалистов требуемого уровня. Все что они могут и в принципе чем занимаются-компелируют идеи чужих проектов и пытаются с разной степенью попадания (по неопытности и невысокого уровня сотрудников) с помощью схем генпланов и в виде картинок наметить к реконструкции те или иные зоны города- причем они сами выбирают более значимые и на виду у всех, а не то что более актуально для районов города и естественно где труднее и сложнее работать над рядовыми повседневными проблемами. Отсюда и неприязнь волгоградцев- воспринимается все это как вертухайствои верхоглядство- не подкрепленное качеством и исполнением на высоком уровне(вяз же не проектировщик а административный орган определяющий в первую очередь куда вложится..... Проекты разрабатывают в других местах, естественно где цена меньше.Вяз это структура посредник при распределении (распиле) бюджетных денег.... выделенных Правительство для регионов по реорганизации архитектурной среды в городах России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 12:06

"Горсад частично уходит на второй уровень — то есть там появляются мостки. Рельсы трамвая будто бы уходят в небо и превращаются в экотропу на уровне деревьев. Нижняя зона парка будет представлять собой ботанический сад, на который горожане посмотрят сверху."
Вы как себе это представляете?!!!! Я вот себе не то что с трудом, а вообще не представляю!!!

ОТВЕТИТЬ
Заглянул из любопытства
22 сен 2020 в 12:28

Трындец саду

Владимир
22 сен 2020 в 12:40

Как же ещё эти хипстеры не добрались до Мамаев а Кургана. Что там Вучетич.Рельсы в небо и экотропа.

Деятель
22 сен 2020 в 13:13

Почему Вы все так ополчились на этот «ВЯЗ»? По моему, началась какая-то активная работа с благоустройством. Вряд ли они сами определяют территории, которые будут разрабатывать. Лучше бы радовались, что город преображается, а не стоит на месте.

ОТВЕТИТЬ
Алина
22 сен 2020 в 13:25

«Диванные критики», ей Богу. Алло!!! Задумайтесь!!! Люди делают дело! РАБОТАЮТ! А вы сидите дома и критикуете. Проще же кричать с дивана, а по факту самому ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
Нетипичный волгоградец
22 сен 2020 в 14:08

Волгоградцам не угодить. Какая-то ненависть к москвичам и всему новому. Новый парк у Вокзала классный. В пойме тоже стало гораздо лучше. Надеюсь, что до ума доведут и другие парки города, потому что нельзя называть раздолбанный асфальт, вытоптанную и сухую траву с сухими деревьями - парком.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 сен 2020 в 14:19

Вы только и горазды, чтобы брюзжать и кричать? Где вы тут прочитали про конкретную вырубку? Где вы тут увидели, что для детей не будет мест для игр? Где вы тут увидели, что «парк сотрут с лица земли»??? Как-то поверхностно мыслите, господа, да видите только то, что ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. А ведь Вязовцы напротив ДЕЛАЮТ для нас! Учитесь читать текст, а не судить по «броским» не конкретизированным заголовкам

ОТВЕТИТЬ
БлагоДарю
22 сен 2020 в 16:07

Всё-таки очень много неблагодарных людей живет в Волгограде. Вместо того, чтобы радоваться переменам, почему-то негативят и во всём ищут подвох. Всё и все им вокруг плохие, всё не то и всё не так.... Отличные идеи, поскорее бы их в жизнь воплотили, и в городе появилось еще одно очень крутое место!!!!!!! Из контекста каждый слова вырвать может, аж противно и стыдно за вас. Парк в Пойме вам не такой???? А что, было лучше когда там заброшка была и наводила состояние ужаса????!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ПозитиФФ
22 сен 2020 в 16:12

Даёшь как можно больше благоустройства в городе! Приятно наблюдать положительные сдвиги в развитии парковой инфраструктуры города-героя! Хейтеры, вы сами-то давно там гуляли? там же некрасиво и всё устарело морально((((( бедная зелень, старые деревья. Там же даже днем идти страшно, так и ждешь, что из-за куста маньячила какой-нибудь плащ распахнет))

Валентина Андреевна
22 сен 2020 в 16:18

Волгоградцы, вот почему для вас когда не делают - плохо, делают - всё равно плохо? Что ж вы вечно такие неудовлетворенные? Почему мы разучились радоваться положительным сдвигам в жизни города?! Специалисты предлагают интересные идеи развития. Я считаю, что городу как раз нужно больше стильных парков, чтобы фотосессии в них были бомбические! Отрадно, когда в забытое старое хотят вдохнуть жизнь. А вы готовы грязью закидать почему-то, без суда и следствия.

ОТВЕТИТЬ
Чемберлен
22 сен 2020 в 16:36

набежали боты коммунистов:)
Волгоград хоть как-то меняется... и мы это видим за последние несколько лет)

ОТВЕТИТЬ
Суслик
22 сен 2020 в 17:01

Вам бы только негатив. Долой разруху! Деревья прогнили и показали свою истиную сущность! Даешь Лунопарк!.

Чингис
22 сен 2020 в 17:01

V1 как всегда хейтит) Хлеб и бред - вот это контент американского холдинга)

Бешенная куропатка
22 сен 2020 в 17:02

Ну не знаю.... мне кажется, что план весьма интересен) Стоит подождать и увидеть)

Гость
22 сен 2020 в 17:14

ну что же. Волгоград - то еще болото. Скорее всего там легко продавят изменения в парке и сделают кхм... благоустройство (которое, конечно же, будет "немножко подкорректировано" от проектного). Может даже Варламов приедет и скажет "какой это крутой парк сделали местные урбанисты"). Вот только реальность такова, что вся эта хипстерская тематика в депрессивном городе не уживается. Помните историю с велопрокатом? То, что хорошо работает в Санкт-Петербурге и Москве не будет работать в экономически деградирующем Волгограде. Да и когда и Москва и Санкт-Петербург будут деградировать там тоже все это убранство быстро закроют. такие дела.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 сен 2020 в 19:05

ну началооооось... для волгоградцев всё "болото", какой бы проект по благоустройству не предложили-снова не то... "главные диванные архитекторы, дендрологи, дизайнеры, инженеры" снова в деле, говнососят власть и всех причастных! нытье! одно сплошное нытье!!! За последние несколько лет город значительно преобразился, ведутся масштабные работы! товарищи, больше позитива!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 19:16

Всё современное "благоустройство", реализуемое в регионе, однотипно и примитивно! Плитка, ксиловские городки и сухие фонтаны! ФСЁЁЁЁ!!!! Чем отличается нынешняя набережная от лесогорода или сказки? Ровно тоже самое в Урюпинске и Фролово. Каждую неделю на вгтрк такие шедевры демонстрируют в поселках и хуторах!
И замечательно, когда речь идет об освоении новых пространств, как пойма или напротив стадиона. Но когда под нож "дизайнеров" отправляются знаковые места города, которые требуется только поддерживать, это непонятно! Это как НЭТ и Казачий театр вентфасадами зашить и назвать это реконструкцией!!!
В Москве сделали парк Зарядье и на здоровье. Но никто же не лезет "благоустраивать" Александровский сад!! Почему у нас этот беспредел санкционирован?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...