V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

748мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе подробности «Ситуация очень напряженная»: в госпиталях Волгограда и области побили новый рекорд по числу пациентов с COVID-19

«Ситуация очень напряженная»: в госпиталях Волгограда и области побили новый рекорд по числу пациентов с COVID-19

Больше четырех тысяч человек лежат в инфекционных госпиталях

В регионе все больше больниц меняют свой профиль

В волгоградских инфекционных госпиталях побит очередной рекорд по числу пациентов с коронавирусной инфекцией. На больничных койках оказались больше четырех тысяч человек.

— Ситуация очень напряженная. Пиковые значения с начала пандемии, если говорить о нагрузке на здравоохранение, — сообщил замруководитель областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В последнее время увеличилось количество вызовов по скорой и неотложной помощи, вызовы терапевтов. Мы принимаем все меры с учетом кадров, которые работают.

Из-за пиковых нагрузок волгоградские поликлиники будут работать в три смены. Несколько медучреждений, добавил Николай Алимов, уже опробовали новый формат работы.

— Служба скорой помощи будет страховать бригады неотложной помощи, в том числе ночью и в выходные, — уточнил представитель Облздрава. — Уже подали заявки более чем на 200 ординаторов медицинского университета и студентов медицинского колледжа. Первые уже устраиваются в инфекционные госпитали, в поликлиники, на скорую.

Об ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе говорят уже вторую неделю. Из-за очередного всплеска COVID-19 горожанам предложили уйти на «удаленку» и временно не пользоваться общественным транспортом. Накануне оперативный штаб объявил о подготовке более строгих ограничений.

— В случае осложнения ситуации поручаю оперштабу представить на утверждение предложения и варианты по введению в Волгоградской области дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер, — заявил накануне Андрей Бочаров. — Я еще раз прошу жителей быть предельно осторожными: соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем