V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город На вокзал Волжского эвакуируют граждан Узбекистана подробности «На всех билетов не хватит»: вокзал Волжского штурмуют полторы тысячи граждан Узбекистана

«На всех билетов не хватит»: вокзал Волжского штурмуют полторы тысячи граждан Узбекистана

За сутки до отправки поезда РЖД открыли продажу билетов. В поезде 938 мест

Подъезд к транспортному узлу охраняют сотрудники полиции

В городе Волжском Волгоградской области сегодня, 7 октября, вечером на привокзальной площади собрались больше тысячи граждан Узбекистана в надежде купить заветные билеты до Ташкента. РЖД открыли продажу билетов за сутки до отправления поезда, вызвав тем самым ажиотаж. В Волжский продолжают съезжаться сезонные рабочие из разных регионов России.

— В Волжском открыта продажа билетов на поезд № 483/484 сообщением Волжский — Ташкент, который отправится 8 октября в 21:57, — сообщили V1.RU в пресс-службе РЖД. — Для оформления билета пассажирам необходимо обратиться в любую билетную кассу железнодорожного вокзала Волжского и предъявить документы, подтверждающие узбекское гражданство. Данный специальный поезд был назначен для вывоза граждан Узбекистана с территории Российской Федерации.

Сотни людей ждут своей очереди к кассам на улице

Состав поезда из 20 вагонов, по данным РЖД, рассчитан на перевозку 938 пассажиров. При этом, сообщает V1.RU со ссылкой на собственные источники в администрации Волжского, на привокзальной площади собрались этим вечером по приблизительным подсчетам около 1500 граждан Узбекистана.

— Люди едут из разных регионов, в том числе из Центральной России. Все они, разумеется, купить билеты не смогут, — сообщает собеседник V1.RU. — Около 500 человек останутся в Волжском в ожидании следующего поезда. Есть некая напряженность среди собравшихся людей. Ситуацию контролируют сотрудники линейного управления на транспорте, в помощь им направлены наряды ППС и ГИБДД.

Пока в РЖД прорабатывают вопрос о назначении дополнительных поездов до Ташкента, в социальных сетях волжане массово негодуют.

— Ни соблюдения эпидемической безопасности, ни обеспечения ночлега, ни помощи продуктами и теплыми вещами — ничего! — негодуют авторы паблика «Открытый Волжский» во «ВКонтакте». — От такого отношения страдают и граждане Узбекистана, и жители Волжского, для которых опасность заражения COVID-19 резко возросла.

 За порядком следят сотрудники полиции 

В РЖД добавляют, что вывоз граждан Узбекистана осуществляется в рамках существующих международных договоренностей между Правительством РФ и Узбекистана.

В конце сентября из Волжского был отправлен первый поезд с мигрантами, сотни людей вывезли из Ростовской области и привезли в Волгоградскую за сутки до отправления поезда. Ночь и утро иностранцам пришлось встретить на улице. В первых числах октября из Волжского отправились ещё два железнодорожных состава до Ташкента, однако в регионе все еще оставались граждане Узбекистана, которые не успели купить билет на родину, их приютили в мечети города-спутника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем