22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Оставшихся приютили в мечети»: граждане Узбекистана покидают Волгоградскую область

Оставшихся узбеков приютили в волгоградской мечети

Поделиться

В Волжском ждут новый поток мигрантов, взамен уехавшим

В Волжском ждут новый поток мигрантов, взамен уехавшим

Лагеря не будет: оставшихся узбеков приютили в волгоградской мечети

Как стало известно 27 сентября, из города Волжского Волгоградской области уехала большая часть граждан Узбекистана, застрявших из-за коронавируса в России. Для оставшихся палаточный лагерь устраивать не собираются. Иностранцы спасаются от холода и голода в мечети.

— К сегодняшнему утру основная масса граждан Узбекистана уехала с волжского вокзала домой, на родину, — сообщает корреспондент V1.RU с места событий. — Оставшихся, около 50 человек, разместили в мечети на острове Зелёном. Их принял имам. Предположительно, в Волжский могут продолжить съезжаться иностранцы. На вокзале ходят слухи, что МЧС готовит развернуть палаточный лагерь для попавших в непростую ситуацию узбеков.

В ГУ МЧС по Волгоградской области заверили, что разбивать лагерь не собираются.

— В планах управления устройства палаточного лагеря нет, — оперативно пояснили в пресс-службе ведомства. — Никаких соответствующих мероприятий не проводится.

Граждане Узбекистана после закрытия границ пытались уехать домой из Ростовской области, но по технологическим причинам РЖД не смогли организовать их отъезд домой из соседнего региона. В четверг узбеки стали организованно и своим ходом съезжаться в Волжский, где им пообещали специальный поезд.

Около 1000 иностранцев были вынуждены ночевать на вокзале города-спутника под присмотром стянутой в Волжский полиции. Первый поезд отправился в Узбекистан поздним вечером пятницы. Но все уехать не смогли. V1.RU собирает всю информацию по данной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!