V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Время в Волгограде: московское или местное? подробности «Надеемся, что у депутатов хватит мужества»: волгоградцы планируют отменить переход на московское время

«Надеемся, что у депутатов хватит мужества»: волгоградцы планируют отменить переход на московское время

Противники законопроекта, направленного в Государственную думу, готовят очередное обращение

Активисты пытались отменить скандальное решение и в суде

Сторонники волгоградского времени готовят отправку документов с подписями горожан, требующих отмены скандального решения.

— Обращение с нашими подписями планируется отправить депутатам Государственной думы уже 12–13 октября, — пишут активисты. — Надеемся, что у них хватит мужества и благоразумия.

Несколько недель подряд волгоградцы, не согласившиеся с решением о переводе часов, собирали подписи единомышленников. Еще одним эффективным способом горожане сочли обращение в суд. Несмотря на все аргументы сторонников местного времени, производство по административному делу было прекращено.

— Если говорить по-простому, то жителей просто кинули, — возмущается волгоградец Игорь Манкевич. — Нам говорят о каких-то поздних подъемах. Вы посмотрите, во сколько встает солнце? Самое позднее — 08:00. Почему же нас пытаются убедить в том, что школьники идут на занятия в ночи? О какой привлекательности для бизнеса идет речь? Вы прекрасно знаете, что в сентябре в 18:30 по московскому времени будет темно. Какая привлекательность? По потемкам сюда туристы поедут? Это просто смешно. Смешно и то, что людям трудно запомнить время на билетах. Давным давно, к сведению любителей московского времени, в билетах пишется местное время.

На уходящей неделе переданный в комитет Госдумы законопроект об исчислении времени собирал отзывы региональных парламентов. Первыми положительное заключение выдали народные депутаты Карачаево-Черкесии.

В ответ на это жители организовали серию одиночных пикетов у здания областной администрации. Волгоградцы надеются, что депутаты Облдумы отзовут скандальное постановление.

— Есть заключение Роспотребнадзора, по которому сокращение светового дня сказывается негативно на здоровье граждан. Мы хотим донести эту информацию до наших депутатов. Сейчас получается, что летом у нас крадут час светового времени. Зимой и в 7 часов утра темно, и в 8, что никак не влияет на световой день. Мы требуем фундаментального изучения вопроса. Кроме того, до сих пор не понятно, кто входил в комиссию по изучению мнения населения и как они его изучали. Никто не слушал медиков и простых людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
148
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем