22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Еще один шанс: в Волгограде сторонники местного времени пытаются отменить решение депутатов

Горожане собрали тысячи подписей за сохранение волгоградского времени

Поделиться

Волгоградцы уверены, что летний опрос о переводе часов прошел с грубыми нарушениями 

Волгоградцы уверены, что летний опрос о переводе часов прошел с грубыми нарушениями 

В Волгограде сторонники местного времени не теряют надежды на отмену итогов летнего опроса. До конца недели горожане продолжат искать своих единомышленников и собирать с них подписи.

— На этой неделе мы проводим последний сбор подписей в поддержку местного времени, — предупредили активисты. — За три дня мы остановимся в Краснооктябрьском, Красноармейском и Центральном районах. Соблюдение мер по профилактике коронавируса обязательно!

На прошлой неделе волгоградцы, уставшие от регулярного перевода стрелок, написали обращение к президенту. Горожане заявили, что переход на столичное время скажется на их здоровье и эмоциональном состоянии, а также ударит по и без того угнетенному бизнесу Волгоградской области.

— Потеря светлого часа вечером повлияет на наш досуг, мы не сможем после работы полноценно отдохнуть, погулять с детьми, заняться спортом, — уверены волгоградцы. — Вся сфера развлечений, расположенная в парках (аттракционы, прокат велосипедов), которая в этом году уже понесла большие потери, может окончательно рухнуть. Ожидаемо снизится спрос на товары для активного отдыха, дачи, строительные материалы. Всё это напрямую скажется на собираемости налогов и наполняемости местных бюджетов всех уровней.

В понедельник сторонники местного времени собрались у здания Центрального райсуда. Активисты потребовали отменить решение депутатов областной думы, однако получили отказ — производство по административному делу было прекращено.

— Если говорить по-простому, то жителей просто кинули, — возмущается волгоградец Игорь Манкевич. — Нам говорят о каких-то поздних подъемах. Вы посмотрите, во сколько встает солнце? Самое позднее — 08:00. Почему же нас пытаются убедить в том, что школьники идут на занятия в ночи? О какой привлекательности для бизнеса идет речь? Вы прекрасно знаете, что в сентябре в 18:30 по московскому времени будет темно. Какая привлекательность? По потемкам сюда туристы поедут? Это просто смешно. Смешно и то, что людям трудно запомнить время на билетах. Давным давно, к сведению любителей московского времени, в билетах пишется местное время.

Рассказав о нарушениях при проведении опроса, активисты предложили саботировать следующие выборы.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!