4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Устроили нам концлагерь»: в забытых «Концессиями» траншеях в Волгограде успели прорасти деревья

По словам волгоградцев, за несколько последних месяцев к трубам не приближались рабочие

Поделиться

С весны 2020 года такой пейзаж видят жители улицы Штурманской

С весны 2020 года такой пейзаж видят жители улицы Штурманской

Поделиться

Жители Красноармейского района Волгограда с весны 2020 года ждут окончания ремонта на теплосетях. По словам жителей улиц Штурманской, автомобилистам по вине «Концессий теплоснабжения» пришлось проложить новый путь, а расположенный вблизи детский сад затопило фекалиями.

— «Концессии» устроили у нас концлагерь. Перекопано все с апреля месяца, — рассказал V1.RU местный житель Александр Кривцов. — Если в апреле-мае какие-то работы велись, то несколько месяцев назад все прекратилось. Траншеи стоят раскопанные, и к ним никто не подходит. Автомобилисты были вынуждены накатать себе грунтовку по зелёной зоне с выездом на пешеходную дорожку. Месяц назад стали из подвала дома качать канализационные воды в ближайший колодец. В итоге качали 10 дней и затопили детский сад, а все это фекальные стоки вылились в размытые траншеи. Запах стоит отвратительный по всему микрорайону.

По словам волгоградцев, в брошенных коммунальщиками траншеях уже выросли деревья

По словам волгоградцев, в брошенных коммунальщиками траншеях уже выросли деревья

Поделиться

По словам Александра, как и он, многие жители домов по улице Штурманской сожалеют об утраченных дорогах.


— После прихода «Концессий» начались ежегодные раскопки. В траншеях успели вязы по 70 сантиметров прорасти! — негодует волгоградец. — Вода при этом с каждым днем все хуже и хуже становится. А уже зима скоро, когда они собираются хоть что-то делать? Непонятно.

В пресс-службе «Концессий» оперативно ответить на запрос V1.RU затруднились, но пообещали жалобу волгоградцев без внимания не оставлять.

— Сегодня на участок по улице Штурманской отправится ремонтная бригада для устранения утечки канализации, — ответили в пресс-службе компании. — По поводу перекопанных трубопроводов уточним информацию в ближайшие несколько часов.

Траншеи наполнены канализационными стоками 

Траншеи наполнены канализационными стоками 

Поделиться

Только накануне волгоградцы сообщали о том, что в центре города в очередной раз перекопали улицу Пархоменко, под которой проходит магистраль теплоснабжения. По свидетельству жителей прилегающих домов, все выходные у раскопа не было видно ни одного рабочего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку