18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

За «Адмиралтейский» и «Династию»: разбазарившего деньги дольщиков Александра Набатчикова отправили под суд

Застройщику «Строй-Сити» и «Стройснаб» грозит 10 лет тюремного срока

Поделиться

Александр Набатчиков долго убеждал волгоградцев, что дома сдаст в срок 

Александр Набатчиков долго убеждал волгоградцев, что дома сдаст в срок 

Поделиться

Застройщика, разбазарившего деньги дольщиков, отдали под суд в Волгограде

В Волгограде сегодня, 13 октября, прокуратура направила в суд уголовное дело, главным фигурантом которого является скандально известный застройщик. По версии следствия, Александр Набатчиков, будучи учредителем двух фирм, растратил деньги дольщиков ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский».

— Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего владельца организаций-застройщиков ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», возводимых с привлечением денег участников долевого строительства, — сообщила во вторник, 13 октября, официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также в организации данного преступления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В материалах уголовного дела говорится о том, что, являясь директором и соучредителем ООО «Строй-Сити» и выступая застройщиком ЖК «Адмиралтейский», Набатчиков потратил часть привлеченных на строительство денег на иные нужды.

— В частности, он предоставил займ на сумму 16,6 млн рублей одной из организаций, а также оплатил 8,3 млн рублей в счет погашения долга фирмы-застройщика другого жилого дома, — пришли к выводу следователи. — Кроме того, обвиняемый перечислил пяти недобросовестным подрядчикам в качестве аванса за невыполненные работы более 8 млн рублей, также в нарушение условий договора подряда он перечислил аванс ОАО «ЗЖБиК» на сумму 748 млн рублей.

В случае с ЖК «Династия» Набатчиков, являясь учредителем ООО «Стройснаб», дал указание директору перечислить больше 689,9 млн рублей в адрес ОАО «ЗЖБиК».

— В результате были нарушены сроки возведения указанных многоквартирных домов, — сообщает Оксана Черединина. — Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по Волгограду. Свою вину фигурант признал частично. Волгоградцу грозит срок до 10 лет. Рассматривать дело будет Советский районный суд Волгограда.

Зав судьбой дольщиков «Адмиралтейского» и «Династии» журналисты V1.RU следят уже на протяжении трех лет. В октябре 2017 года на стройплощадке в Красноармейском районе господин Набатчиков уверял волгоградцев в скорой сдаче объекта. Руководитель компании-застройщика ссылался на сложности с поставками материалов и планировал завершить стройку за счет продажи оставшихся квартир.

На протяжении трех лет, снимая жилье и выплачивая ипотеку за квартиры в долгостроях, волгоградцы пытались заручиться поддержкой властей. Не раз чиновники обещали помочь в беде горожан, однако дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как отчаявшиеся люди перешли к кардинальным мерам, разбив палатки рядом со стройплощадкой и объявив о готовности объявить голодовку.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...