16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Не можем забирать всех в больницу»: врач скорой помощи из Волгограда направила легких пациентов в поликлинику

По словам Анны Морозовой, многие горожане напрасно вызывают скорую помощь, отнимая время у других пациентов

Поделиться

Из-за очередного всплеска коронавируса врачи скорой работают в режиме нон-стоп

Из-за очередного всплеска коронавируса врачи скорой работают в режиме нон-стоп

Поделиться

В начале новой волны коронавируса Волгоград захлестнули жалобы на долгое ожидание скорой помощи. Пока горожане обрывают телефоны диспетчерских и требуют как можно скорее подать машину, медики просят оценить свое состояние и вызвать участкового терапевта.

— Мы находимся в машине 100% времени. Заезжаем на подстанцию только для пополнения сумки, — рассказала врач скорой помощи Анна Морозова. — Но иногда приходится ездить на вызовы, которые должны передаваться в поликлиники: заболело горло, пропало обоняние, температура держится 1–2 дня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бригады, работающие в режиме нон-стоп, напоминают: они не берут мазки на коронавирус, не делают КТ и не корректирует курс лечения, назначенный в поликлинике.

— Для скорой помощи должны быть экстренные показатели: если не помогает лечение, в течение двух-трех дней возрастает одышка, боль в груди с дыханием, удушье, потеря сознания. Вот тогда вы точно набираете 03 и ждете приезда бригады. Мы не обследуем пациентов, не везем их в стационар, потому что они просто хотят лечиться. Сейчас, к сожалению, просто не можем себе такого позволить.

Медики признают, что время ожидания может расти из-за других экстренных ситуаций. Увидев серьезную аварию на дороге, врачи отложат поездку к температурящему пациенту.

— Мы не доехали до человека... Но и бросить кого-то на дороге просто не можем, — заявила врач скорой помощи.

На выходных корреспонденты V1.RU пообщались еще с одним врачом, который рассказал о боли всех его коллег.

— Сейчас стало очень модно вызывать скорую помощь для консультации. Мне очень хочется спросить таких людей: у вас есть совесть? Ни для кого не секрет, что порой задержка вызовов составляет пять-восемь часов! Люди с температурой под 40 ждут нашего приезда, пока мы отвечаем на вопросы и при всем желании не можем подоспеть пораньше. Говоришь, объясняешь, что можно сходить в поликлинику. Порой в ответ приходится слышать удивленное: «И что?» В таких случаях я стараюсь очень тактично ставить людей на место.

Из-за резкого увеличения числа пациентов нагрузка на скорую выросла в четыре-пять раз. К работе на подстанциях волгоградцы привлекли выпускников медицинских колледжей и вузов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...