20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Мама умирала у нас на руках»: волгоградка с жуткими отеками не дождалась места в «чистой» от COVID-19 больнице

Пожилая волгоградка больше двух недель просила положить ее в больницу

Поделиться

Две недели назад волгоградку выписали из 25-й больницы 

Две недели назад волгоградку выписали из 25-й больницы 

Поделиться

В Волгограде пожилая женщина с сахарным диабетом и другими хроническими болезнями умерла, не дождавшись госпитализации. Раз за разом встречая скорую помощь, дочери Татьяны Кожушенко боялись худшего сценария: по их словам, пенсионерка с жуткими отеками на ногах угасала у них на глазах.

— Второго октября мою 74-летнюю маму выписали из больницы № 25: она лежала в эндокринологии, где ей нормализовали сахар, — рассказывает дочь Наталья. — С тех пор у нас и начался этот ад. У мамы пошли огромные отеки, из ног течет вода. При этом ей отказывали в госпитализации, требуя направления из поликлиники. Но ведь терапевты не шли на вызов. Вместо него ехала неотложка. Один раз их вообще не было, в другой — приехали и выписали лекарств на 15 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще накануне дочери Татьяны Кожушенко утверждали, что состояние женщины ухудшалось буквально на глазах. На ногах пожилой волгоградки появились язвы.

— У мамы падал сахар. Несколько дней мы с сестрой сидели и смотрели, как мама умирает... Недавно мне предложили сфотографировать ее ноги и с этим снимком приехать в поликлинику. Что это за бред? — возмущается Наталья. — Да, мама «тяжелая». Была инсулинозависимой, не ходила. Но ведь она тоже очень хотела жить... Сегодня днем ее не стало.

Волгоградки предполагают, что их матери отказали в госпитализации из-за дефицита свободных коек в «чистых» от коронавируса больницах.

— Мне сказали, что таких пациентов принимают только в 25-й больнице. Остальные отданы под COVID-19. Ну так отвезли бы ее в 25-ю. Из-за сильных болей она не могла лечь. Ведра воды из ног... Скорые приезжали к нам по два раза в день, делали уколы и уезжали.

Вчера в областном комитете здравоохранения отметили, что две недели назад пациентку пролечили в больнице. По мнению врачей, показаний для новой госпитализации у нее нет — все необходимые процедуры можно проводить амбулаторно.

Из-за резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации новые больницы Волгоградской области в ближайшее время сменят свой профиль. «Чистыми» от коронавируса остались только пять медучреждений города.

— Пациентов, у которых нет признаков новой коронавирусной инфекции и которым нужна экстренная медицинская помощь, будут госпитализировать в кардиоцентр, клинику № 1 ВолгГМУ, железнодорожную больницу, клинику ФМБА и больницу № 25, — заявил на брифинге по ситуации с коронавирусом председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Эти лечебные учреждения сокращают объемы плановой медицинской помощи и переходят на оказание помощи экстренной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...