25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Весь юг без хирургии: в Волгограде и области новые больницы отдали коронавирусу

Из-за вспышки коронавируса все больше и больше пациентов жалуется на нехватку мест

Поделиться

В регионе остается все меньше «чистых» больниц 

В регионе остается все меньше «чистых» больниц 

Поделиться

В Волгограде и области из-за всплеска коронавируса остается все меньше «чистых» больниц. На этой неделе дополнительные койки для пациентов с COVID-19 развернули в Волгограде и в Среднеахтубинском районе.

— Среднеахтубинская ЦРБ официально переведена под работу с пациентами, заболевшими коронавирусом, — рассказали в администрации Волгоградской области. — На следующей неделе прием больных начнет и перепрофилированная больница № 15 в Красноармейском районе.

В скором времени в больницу потянутся машины скорой помощи

В скором времени в больницу потянутся машины скорой помощи

Поделиться

Об усложнении ситуации в Волгоградской области сообщили еще в начале октября. Губернатор заявил об открытии дополнительных коек, а чиновники из областного комитета здравоохранения — о рекорде по числу госпитализированных пациентов.

— Ситуация очень напряженная. Пиковые значения с начала пандемии, если говорить о нагрузке на здравоохранение, — сообщил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В последнее время увеличилось количество вызовов по скорой и неотложной помощи, вызовы терапевтов. Мы принимаем все меры с учетом кадров, которые работают.

На этой неделе Среднеахтубинская ЦРБ стала госпиталем

На этой неделе Среднеахтубинская ЦРБ стала госпиталем

Поделиться

Отметим, что из-за массового перепрофилирования больниц в городе почти нет «чистых» медучреждений. Без хирургической помощи остались юг города и пригородные населенные пункты.

— Если нужно, у нас остаются областная больница и больница № 25. В любом случае помощь будет оказана, — сказал зампред облздрава, попутно признав, что по дороге из Красноармейского в Дзержинский район медики будут терять время, а шансы пациентов заметно сокращаться. — Время в дороге потеряется. Выбора другого нет.

Накануне в Волгограде скончалась 74-летняя пенсионерка, просившая госпитализации из-за жутких отеков на ногах. Врачи скорой помощи дважды в день приезжали в частный сектор Краснооктябрьского района, однако не забирали пенсионерку.

— Второго октября мою 74-летнюю маму выписали из больницы № 25: она лежала в эндокринологии, где ей нормализовали сахар, — рассказывает дочь Наталья. — С тех пор у нас и начался этот ад. У мамы пошли огромные отеки, из ног течет вода. При этом ей отказывали в госпитализации, требуя направления из поликлиники. Но ведь терапевты не шли на вызов. Вместо него ехала неотложка. Один раз их вообще не было, в другой — приехали и выписали лекарств на 15 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...