12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде и области резкий рост COVID-19 среди детей

Статистика оперштаба категорически опровергает заверения Роспотребнадзора

Поделиться

COVID-19 все чаще находят у школьников и детсадовцев

COVID-19 все чаще находят у школьников и детсадовцев

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области за сутки отмечен резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди детей и подростков. Количество заболевших волгоградцев в возрасте до 18 лет — больше четверти от общей массы инфицированных.

По данным оперативного штаба, COVID-19 выявлен у двух грудных детей. Кроме того, положительные тесты пришли 10 малышам в возрасте от 2 до 6 лет, 27 волгоградцам в возрасте от 7 до 14 лет и 15 подросткам от 15 до 17 лет. При этом стоит отметить, что на утро пятницы, 23 октября, коронавирус обнаружили у 36 детей и подростков.

Среди взрослых количество заболевших распределилось следующим образом: COVID-19 подтвержден у 13 человек в возрасте от 18 до 29 лет, еще 49 заболевших относятся к категории наиболее трудоспособного населения — от 30 до 49 лет. 54 заболевших — предпенсионеры в возрасте от 50 до 64 лет и 24 человека — пенсионеры от 65 лет и старше.

При этом стоит напомнить, что, по заверениям главного государственного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, количество заболевших детей снижается.

— Если смотреть за прошедшую неделю, то у нас произошел рост заболеваемости в возрастных группах от 30 до 49 лет, от 50 до 64 и среди граждан категории 65+. Здесь идет рост, — заявила Ольга Зубарева. — Снижение заболеваемости произошло среди детского населения от 7 до 14 лет в 1,7 раза, среди дошкольников — в 1,1 раза и среди детей до года — в 2,9 раза. Два случая против шести на 39-й неделе.

Очаги в школах и дошкольных образовательных учреждениях на 42-й неделе — в 56 классах 39 школ, число очагов по сравнению с прошлой неделей снизилось в 1,6 раза. Увеличилось количество очагов в ссузах и вузах. Но очаговость в них невысокая, составляет единицу. Это означает, что развития очаг не получил.

На вопрос о том, не было бы логичным перевести школы на дистанционное обучение в связи с высокой заболеваемостью среди учителей, Ольга Зубарева ответила однозначно.

— Нет, я не считаю это логичным. Да, я говорила, что есть рост заболеваемости среди учителей и медицинских работников. Но что касается дистанционного обучения, это решение принимает сама школа, — сказала главный санитарный врач Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...