1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Ольга Зубарева: школьники Волгограда и области стали реже болеть коронавирусом (дистанта не будет)

По данным главы Роспотребнадзора, вирус перестал бить по детям, но убивает врачей и учителей

Поделиться

Ольга Зубарева отметила рост заболеваемости среди работающих волгоградцев и пенсионеров

Ольга Зубарева отметила рост заболеваемости среди работающих волгоградцев и пенсионеров

Поделиться

Ольга Зубарева: «Дистанционное обучение — это не логично»

В Волгограде сегодня, 22 октября, главный санитарный врач Ольга Зубарева озвучила данные о заболеваемости коронавирусом по возрастным группам. Руководитель Роспотребнадзора убеждает, что дети школьного возраста стали болеть в два раза реже.

— Если смотреть за прошедшую неделю, то у нас произошел рост заболеваемости в возрастных группах от 30 до 49 лет, от 50 до 64 и среди граждан категории 65+. Здесь идет рост, — заявила Ольга Зубарева. — Снижение заболеваемости произошло среди детского населения от 7 до 14 лет в 1,7 раза, среди дошкольников в 1,1 раза и среди детей до года в 2,9 раза. Два случая против 6 на 39-й неделе.

По данным руководителя Роспотребнадзора Волгоградской области, тенденция по снижению заболеваемости среди школьников отмечается на протяжении последних трех недель. Все это время в Волгоградской области растет заболеваемость среди пенсионеров (почти 8%).

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что только 84% из заболевших на 42-й неделе соблюдали масочный режим

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что только 84% из заболевших на 42-й неделе соблюдали масочный режим

Поделиться

— Среди работающего населения наибольшую долю составляют на 42-й неделе борьбы с коронавирусом медработники, работники образования, промышленных предприятий и офисов. Это в порядке убывания. Очаги в школах и дошкольных образовательных учреждениях на 42-й неделе — в 56 классах 39 школ, число очагов по сравнению с прошлой неделей снизилось в 1,6 раза. Увеличилось количество очагов в ссузах и вузах. Но очаговость в них невысокая, составляет единицу. Это означает, что развития очаг не получил.

На вопрос о том, не было бы логичным перевести школы на дистанционное обучение в связи с высокой заболеваемостью среди учителей, Ольга Зубарева ответила однозначно.

— Нет, я не считаю это логичным. Да, я говорила, что есть рост заболеваемости среди учителей и медицинских работников. Но что касается дистанционного обучения, это решение принимает сама школа, — сказала главный санитарный врач Волгоградской области.

Накануне в Волгограде и области сразу в нескольких школах родители сообщали об огромной нехватке учителей, которые ушли на больничный. В то же время волгоградцы отметили дефицит лекарств в аптеках региона, это касается тех препаратов, которые назначаются больным с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...