1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Мог не дожить до приезда скорой помощи»: реаниматолог из Ахтубинска рассказал о спасении избитого в «Сбербанке» мужчины

На счастье пострадавшего волгоградца в здании «Сбербанка» оказался опытный врач

Поделиться

Мужчина приехал в Волгоград для оформления сделки

Мужчина приехал в Волгоград для оформления сделки

Поделиться

Реаниматолог из Ахтубинска спас молодого мужчину, избитого в банковском отделении Волгограда. Опытный врач уверен, что неумелые действия шокированных посетителей могли лишь навредить пострадавшему.

— Я приехал в центральный офис банка для заключения сделки. Услышал шум, обернулся и увидел пролетевшего мужчину. Увидел разбитую голову, кровь. Мы сразу же прекратили все операции, и я побежал к нему, — вспоминает анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков. — Состояние было тяжелым... Открытая черепно-мозговая травма со всеми вытекающими последствиями. В этой ситуации требовалась помощь именно реаниматолога. Врач общей практики мог бы не справиться.

Первым делом Ивану Семирикову пришлось успокоить горожан, которые сбивали с толку не только криками, но и бесконечными советами.

— Я просил не мешать работать, пытался успокоить. Но люди все же советовали: «Делайте массаж сердца, кладите под голову подушку», — вспоминает специалист. — Если бы мы поступали именно так, то лишь усугубили бы состояние пострадавшего. Мужчина однозначно бы не дожил бы до приезда скорой помощи.

Через 15 минут упавший на пол волгоградец наконец пришел в себя. Перед прибытием скорой помощи он даже отреагировал на стандартные вопросы врача.

— Я попросил показать пальцы, проверил, как работают руки и ноги. То есть минут через 15 мы начали контактировать на минимальном уровне, — добавляет реаниматолог. — К приезду скорой он пришел в себя. На этот раз все сложилось удачно и для меня, и для него.

По словам Ивана Семирикова, работа часто находит его и за пределами больницы. Врачу из Ахтубинска приходилось реанимировать пациентов на пляже, в поезде, в междугороднем автобусе.

— Жена порой говорит: «С тобой хоть никуда не выезжай», — шутит врач. — Где мне только не приходилось оказывать помощь... Причем серьезную реанимационную помощь. Уже привык и не жду благодарностей. Работа у нас такая — неблагодарная.

Накануне в одном из банковских отделений Волгограда 30-летний кавказец набросился на посетителя и пробил ему голову. В правоохранительных органах уточняют, что причиной жестокого избиения стал конфликт в родительском чате. Пылкий собеседник вооружился кастетом и подкараулил своего «обидчика» в здании банка. После удара он продолжал угрожать: «Пасть разорву, будешь так разговаривать с моей женщиной».

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...